Армрестлинг: Наши руки не для скуки

7 причин заняться армрестлингом.
Фото 1 - Армрестлинг: Наши руки не для скуки

1. НАКОНЕЦ-ТО ВЫЯСНИШЬ, КТО СИЛЬНЕЕ

Ты же понимаешь, трудно понять, кто «сильнее», — каратист или боксер, Крутой Уокер или Рэмбо, начальник или подчиненный, Терминатор или Робокоп. А посади их друг напротив друга за стол, сразу будет видно, кто кого «нагнул». Тебе на заметку: из тех, кто не занимался армрестлингом, борцы вольного и классического стиля имеют больше шансов перещеголять любого в застольных спорах.

2. СТАНЕШЬ БЫСТРЕЕ

Самые зрелищные поединки по армрестлингу бывают двух видов. Первый — когда преимущество переходит от одного к другому в течение долгого времени (как в повести «Старик и море», где главный герой боролся на руках с огромным негром целые сутки). Второй — когда бой выигрывается одним рывком, так что соперник не понимает, что случилось. Если ты не на международных соревнованиях, а в офисе или баре, побеждать надо эффектно, одним махом. Натренируешь взрывную силу, станешь героем всех девчонок.

3. СЭКОНОМИШЬ ДЕНЕГ

Любительские правила сводятся, собственно, к двум: 1) локти не двигать и не отрывать от поверхности, 2) вторая рука на столе. Требуется только подходящая поверхность: стол, табуретка, ящик или барная стойка. Фирменный стол для армрестлинга стоит около $400. Устраивать спарринги по рукоборью можно хоть в пабе, хоть в сварочном цехе. А лучше уговори начальство переоборудовать под спортивный уголок курилку.

4. УКРЕПИШЬ СУСТАВЫ

Армрестлинг делает руки вполне себе армированными. Исход поединка большей частью зависит от крепости суставов и связок, а не от огромных мышц. Из-за таких особенностей борьбы за столом в тренировках полно специальных упражнений на развитие крепости рук, которые в других видах спорта почти не применяются. Стальная хватка пригодится, когда надо будет откручивать прикипевшие болты на спущенном колесе или часами носить на руках свою девушку. Или чужую.

5. СМОЖЕШЬ МИРНО РЕШИТЬ КОНФЛИКТ СИЛОЙ

Вместо цепочки «Пойдем выйдем!» — перелом челюсти супостату — гонорар адвокату" ты можешь предложить «Давай присядем!» и прилюдно урезонить агрессора. Мордобой все равно не исключен, но, как говорится, ты сделал все что мог. Можно много говорить о травматичности армреслинга, но ломать друг другу носы и челюсти — это все же грубый обмен мнениями при помощи жести. А борьба на руках — честный спорт.

6. ОСВОИШЬ НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ БИЗНЕСА

В 2003 году руководители новозеландских компаний Teamtalk Ltd. и MCS Digital Ltd. не поделили между собой контракт на $112 000. Вместо того чтобы судиться, руководители компаний Дэвид Уэйр и Аллан Косфорд провели тендер за столом для армрестлинга. Глава Teamtalk Уэйр проиграл сопернику со счетом 1:2, хотя и был здоровее оппонента по всем параметрам. Вывод? Бери руки в свое дело, чтобы не доводить до суда.

7. БУДЕШЬ НАГИБАТЬ ВСЕХ ДО СТАРОСТИ

Армрестлингом можно заниматься в любом возрасте и, что самое приятное, побеждать молодых и сильных. Наглядный пример — случившийся в 2009 году поединок за титул чемпиона мира по армреслингу в супертяжелом весе между Денисом Цыпленковым (1982 г. р.) и легендой рукоборья Джоном Брзенком. Брзенк выиграл, несмотря на то, что впервые стал чемпионом мира, когда Цыпленков только родился. И на то, что был на 40 кг легче молодого борца.

Комментарии

4
Женя
19 июня 2014 11:44

спасибо за информацию как раз скоро у нас соревнования будут хочу попробовать)

Дмитрий
10 марта 2014 10:06

Спасибо за советы.Как раз записали меня участвовать в армрестлинге, я о технике ничего не знаю!

boy_in_suspenders
07 декабря 2010 14:45

Хотелось бы немного добавить о техники борьбы на руках. Существует 3 основных вида:
1. Самый выигрышный - борьба "верхом". Что-то вроде "борьбы через кисть", которая тут описана. Движение должно быть вращательным и направленно на раскручивание кисти противника. И одновременно нужно тянуть на себя, чтобы разогнуть руку противника. Здесь должно быть хорошо развито предплечье и кисть.
2. "Борьба крюком". Тоже как описано в этой статье, только тянуть нужно на себя и уже потом валить набок (иначе, если тянуть сразу вбок, то в конечной точке можно повредить локтевые связки). И начальное движение ("...скрутить в положение крюка") должно быть быстрым, защелкивающим.
3. "Борьба на трицепс". Именно для тех, у кого сильный трицепс. Начальное движение такое же, как в "борьбе крюком", только потом весь корпус нужно переместить за правым плечом к столу (не касаясь его) до тех пор, пока не окажешься перпендикулярно боком к столу и всем корпусом идет движение на разгибание руки противника. Трицепс тебе не дает коснуться кистью плеча (это запрещено по правилам).

Добавить комментарий
Показать ещё