Корявый спорт

Придумать кардинально новый вид спорта сложно.
А взять уже проверенные старые и попытаться скрестить между собой — это пожалуйста. Мы отобрали четыре самых интересных гибрида, созданных за последний год.

Фото 1 - Корявый спорт

НИТРОБОЛ
Гибрид волейбола и пинг-понга. Тот же мяч, та же сетка, те же две команды, как в волейболе, но подавать и отбивать мяч нужно, как в пинг-понге, сверху вниз, с обязательным ударом об землю (пол) на своей половине. Вообще это отличная игра для детей, которых по причине малого роста не взяли в школьную волейбольную команду. Не зря нитробол придумал учитель физкультуры Питер Баучер из Огайо.

ОФИСНОЕ ПОЛО
Игроки садятся в кресла на колесиках, берут в руки швабры и начинают гонять по офису мяч/коробку с важными документами/любимую кружку начальника; вместо ворот — проемы столов или двери. Нельзя вставать со стула до финального свистка, нельзя использовать против соперника пожарную сигнализацию, нельзя звать на помощь суровых теток из бухгалтерии. Отличный вариант для забастовки.

ЭВРИБОЛ
В эврибол, или “какой-угодно-бол”, играть можно любым способом: пиная мяч ногами, кидая его руками, толкая задом или волоча пузом. Задача — забить его, наконец, в ворота противника. В роли мяча — фитбол. Главное — нужно все время копировать стиль соперника. Если на тебя нападает “баскетболист”, то и отбирать мяч нужно руками. Это нехитрое условие превращает эврибол едва ли не в шахматы.

ХЭНГБОРД
Хэнгборд — гибрид сноуборда, бобслея и виндсерфинга. От первого здесь доска, от второго — что-то вроде руля, от третьего — мачта. Атлет ложится на доску лицом вперед, упирает ноги под мачту, руки ставит на руль, а тело выпрямляет, как для отжиманий. Продержаться в таком положении даже минуту непросто. А в Канаде, откуда родом изобретатель и продавец хэнгбордов Дон Эрни (www.hangboard.ca), склоны, как известно, такие, что иной раз и за неделю не съедешь.

КАК ДВА ПАЛЬЦА: ПОСЛЕ МАТЧА ПРИЛОЖИ ЛЕД К БОЛЬНЫМ МЫШЦАМ — ЭТО СОКРАТИТ ВРЕМЯ ИХ ВОССТАНОВЛЕНИЯ

Комментарии

1
Женя
19 июня 2014 13:20

чего только не придумают.вот хэнгборд занимательной штукой показался!

Добавить комментарий
Показать ещё