Джим от пола

Герой обложки британского Men's Health Джеймс Бейнтан в юности был маленьким и щуплым. Вырос, стал водопроводчиком — но пива не пьет и «Приму» не курит. Иначе бы его не взяли на обложку. Ты можешь многому у него научиться.
Фото 1 - Джим от пола

ДЖЕЙМС БЕЙНТАН

30 лет
Слесарь-водопроводчик
Победитель британского конкурса «Попади на обложку МН-2009»

«Мы долго пытались выбрать парня, фотография которого украсит нашу обложку, — рассказывает редактор отдела фитнеса британского Men’s Health Уэсли Дойл. — Потому что все претенденты обладали качествами настоящего мужчины — хорошие внешние данные, красивое, мускулистое тело, а не просто накачанные мышцы и абсолютно никаких понтов». Но все же один парень выделялся на фоне остальных. Его зовут Джеймс Бейнтан, и он — наш сегодняшний герой.

«Джеймс символизирует все то, что должно быть в мужчине по версии Men’s Health, — говорит редактор Морган Риз. — Он не стесняется камеры, он скромный, он крепко стоит на ногах. Он держит себя в форме, которой может добиться каждый, если будет так же стараться». При этом, посвятив себя здоровому образу жизни, Джеймс не стал пленником качалки. Он еще и альпинист — покорил наивысшие точки Шотландии, Англии и Уэльса. Вряд ли у него бы получилось, если бы в свое время он не занялся спортом.

Джеймс решил тренироваться, потому что был недоволен собой. «Я был худым коротышкой, и надо мной потешались во всех футбольных командах, где я играл, — говорит он. — Меня называли Маленьким Джимом. Впрочем, меня и сейчас так зовут, хотя теперь это прозвище мне не слишком подходит».

Свои тренировки он, как и первые российские качки, начинал в подвале — там его отец (используя для вдохновения Men’s Health, кстати) оборудовал маленькую качалку. Но успех Джеймса кроется в том, что он ни на минуту не забывал о правильном питании. «Это необходимо, — говорит он. — Диета — фундамент, на котором можно построить и сохранить отличную форму». Джеймс ест три раза в день и еще перекусывает орехами и пр.

Фото 2 - Джим от пола

Постоянно питаться правильно нелегко, признается Джеймс: «Когда я смотрю, как парни на работе глотают традиционный английский завтрак (2 яйца, 2 сосиски, 2 куска бекона, горсть тушеной фасоли, помидоры, грибы, тосты и пинту эля), мне, чтобы не присоединиться к ним, приходится заставлять себя думать о том, какой путь я уже прошел. Выглядеть на все сто необходимо, чтобы хорошо себя чувствовать. Так что, если я потеряю форму, пропадет и удовольствие от жизни. Это слишком высокая цена за маленькую поблажку».

Пока коллеги перекусывают бутербродами с беконом, Джеймс заливает в себя протеиновый коктейль. «Поддержи свою диету соевыми протеиновыми коктейлями, чтобы дать мышцам дополнительный заряд, — советует Джеймс. — Я также принимаю витамины В и С, чтобы мой обмен веществ протекал наиболее эффективно, так что меня меньше тянет набивать желудок неизвестно чем».

А вот с посещениями спортзала у Джеймса не все так гладко, и ему приходится извлекать максимум пользы из каждой минуты в качалке. «Я много работаю вечерами или даже ночью — лопнувшей трубе не прикажешь. Потому мне часто приходится заниматься одному, так как мало кто из моих друзей может подстроиться под такой график», — говорит он. Для себя Джеймс решил, что сконцентрируется на коротких визитах в качалку, при этом стараясь, чтобы не страдало качество тренировок.

Фото 3 - Джим от пола

«Я планирую свое расписание заранее, и у меня всегда есть запасной вариант на случай, если требуемое мне оборудование занято, — рассказывает Джеймс. — Есть множество крайне эффективных упражнений на матах, и скамью можно заменить турником. Иногда перерыв в программе упражнений на тренажерах даже приятен. Да и мышцам полезно — пусть гадают, что ждет их сегодня».

Разнообразие в ходе тренировки очень важно для Джеймса. «Я постоянно меняю программу, чтобы не скучать. Например, могу заменить кардиоупражнения на футбол — это куда веселее, чем торчать одному на беговой дорожке. И еще один секрет нашего героя: немецкая овчарка по кличке Бойси. «Если честно, мое самое любимое упражнение — пробежка вместе с собакой. На свежем воздухе упражняться полезнее, чем в зале. Тем более это абсолютно бесплатно».

В общем, готовь спортивную форму. Джеймс стал тем, кем стал, всего за год. Докажи, что ты тоже так сможешь.

Комментарии

15
Владимир
10 февраля 2016 8:05

красава чувак, кубики как стиральная доска. интересно и я так могу?

Юрий
23 мая 2014 10:46

наверное, пользуется спросом у домохозяек...)

Alexandr
22 мая 2014 15:55

Упорные тренировки

Добавить комментарий
Показать ещё