Тренировка во время отпуска

8 упражнений, чтобы взбодрить мышцы за полчаса до пляжа.

2. ТЯГА К ПОДБОРОДКУ С ЧЕМОДАНОМ

Мышцы: дельтовидные, трапециевидные

Встань, поставив чуть согнутые в коленях ноги на ширину бедер. Возьмись за ручку чемодана и оторви его от пола (А). Не можешь? Давай выкладывай из багажа тяжелые бутылки виски. Теперь получилось? Сохраняя исходное положение, подтяни рукоять чемодана к подбородку, при этом локти выше подбородка (Б), и вернись в исходное положение. Сделай 12 повторов в среднем темпе. Упражнение визуально увеличит трапеции, это сразу придаст фигуре более атлетичный вид.

Фото 1 - Тренировка во время отпускаТяга к подбородку с чемоданом

3. РАЗНОВЫСОКИЕ ОТЖИМАНИЯ

Мышцы: грудные, передняя часть кора

Поставь ноги на кровать, а руки на пол, причем одна из них, например, правая, должна стоять на подставке — используй книгу или пачку журналов (к тому, который читаешь сейчас, прибавь рекламные журнальчики, что валяются в номере). Выпрями тело в одну линию с ногами (А), опустись, согнув руки в локтях (Б). Резко оттолкнись от пола так, чтобы твой корпус, поднявшись вверх, сместился вправо. Приземлись на подставку уже левой рукой (В), после отожмись от пола в обычном режиме (Г). Сделай как минимум 12 отжиманий. Суть плиометрического метода (это как раз когда ты работаешь во взрывном темпе) в том, что быстро растянутая мышца при сокращении прикладывает куда большее усилие, чем в движении без предварительного растяжения. В общем, повышенная энергоемкость этого упражнения временно «разнесет» весь твой верх.

Фото 2 - Тренировка во время отпускаФото 3 - Тренировка во время отпускаРазновысокие отжимания

Комментарии

15
Александр
22 июня 2015 14:45

Главное в 5м упражнении ручку у чемодана на отломать - они легко при таком использовании выламываются.

Олег
24 ноября 2014 11:37

Хорошие упражнения, с некоторыми придется даже постараться сделать. Во время отпуска главное не разлениться и не обрасти жиром, а так если время позволяет то можно и выделить время на такие упражнения.

Женя
25 июня 2014 8:41

хм)ну некоторым и такие упражнения тяжелыми будут.так что смеяться не нужно

Добавить комментарий
Показать ещё