Кайтбординг

Петр Тюшкевич, чемпион мира по кайтбордингу.

Кайтбординг — травмоопасный вид спорта. И именно поэтому в нем очень важна разминка. Ведь прикол не в том, чтобы один раз взять и красиво куда-нибудь улететь, а в том, чтобы делать это часто и без вреда для здоровья. А для этого нужно много и регулярно тянуться и разминаться. Тебе кажется, что ты и так “человек-змея” и “гуттаперчевый мальчик”? Тянись в два раза больше! А чтобы было веселее, можешь использовать для разминки мешки с песком, которыми обычно прижимают кайты к земле, чтобы не улетали.

Фото 1 - Кайтбординг

Правильный прикид кайтсерфера — штука тонкая. Малейшее отклонение от неписаных норм, и с первого взгляда будет понятно, что ты — чайник.

1. Серфовые шорты (с завязками) у продвинутого райдера должны висеть на заднице (чем ниже, тем лучше) и закрывать колено сантиметров на пять. Кайтсерфер никогда не появится на пляже в сандалиях, равно как и в тапках для бассейна. Только вьетнамки. И уж точно никаких носков.

2. Кайтсерферы носят солнцезащитные очки от Oakley, Ray-Ban, Spy и других серфово-скейтово-сноубордических фирм, и никогда от D&G!

3. Футболка кайтсерфера должна быть растянутой, желательно — с глубоким вырезом. Никаких идиотских надписей типа: “Vodka connecting people”. И самое главное — никаких гавайских мотивов! Оптимальный вариант — просто однотонная футболка.


Фото 2 - Кайтбординг

боковые наклоны
Встань ровно, ноги чуть уже плеч, в правой руке — мешок с песком (а). Сделай медленный наклон вправо, попутно растягивая мышцы левой части корпуса (б). Вернись в положение А, повтори упражнение еще раз 15, переложи мешок в другую руку и сделай растяжку для правой стороны.

отжимания с балластом
Прими упор лежа, предварительно взвалив мешок с песком себе на спину (а). Сохраняя тело вытянутым в линию, согни руки в локтях, коснись грудью песка (б) и вернись в исходное положение. Сделай 10-12 отжиманий — для разминки хватит.

разводки на буйке
Расположись на надувном буйке, как показано на рисунке: в каждой руке по мешку, ноги — на ширине плеч. Подними мешки над собой: руки чуть согнуты в локтях, ладони смотрят друг на друга. (а). Не меняя угол сгиба локтей, опусти мешки в стороны по широкой дуге (б) и тут же вернись в положение А. Сделай 12-15 повторов.

подъемы на бицепс
Встань ровно, ноги на ширине плеч, в руки возьми мешок потяжелее, локти прижми к корпусу (а). Не меняя положение локтей, плавно подними мешок к груди (б) и вернись в положение А. В зависимости от веса мешка сделай 10-20 повторов.

Комментарии

2
Олег
23 ноября 2014 23:09

Я про этот вид спорта вообще ничего не знал, кроме названия. Очень интересно было почитать!
Не так всё просто, да и специальные упражнения даже даны, чтобы быть более подготовленным.
Не понял только чем именно не понравилась кайтбордистам фирма D&G )) Её создателями и другой ориентацией? ))

Женя
25 июня 2014 15:53

прикольно сделали вот это про разные виды спорта.читаю сейчас интересно много нового узнаю

Добавить комментарий
Показать ещё