Как правильно приседать со штангой?

Одни ставят ноги широко, а гриф держат узко. Другие наоборот — ступни ставят вместе, а руки раздвигают к блинам. А как нужно?

ЕЩЕ ДВА ВАРИАНТА ПРИСЕДАНИЙ:

Фото 1 - Как правильно приседать со штангой?

ФРОНТАЛЬНЫЕ ПРИСЕДАНИЯ СО ШТАНГОЙ

Ключевое отличие: благодаря тому, что штанга лежит на плечах, ты будешь вынужден держать корпус почти вертикально. Амплитуда движения коленного сустава автоматически увеличится. А следовательно, прокачивать ты будешь в большей степени квадрицепсы, нежели ягодицы или двуглавую мышцу бедра.
Когда использовать: если ты хочешь снизить нагрузку на позвоночник (вес штанги здесь всегда намного меньше) и/или увеличить нагрузку именно на квадрицепсы, фронтальные приседания — то, что тренер прописал!

Фото 2 - Как правильно приседать со штангой?

ГАКК-ПРИСЕДАНИЯ СО ШТАНГОЙ

Ключевое отличие: в данном случае штангу ты держишь в руках, что снижает нагрузку на позвоночник почти до нуля. Главное при выполнении гакк-приседов — не отрывать пятки от пола, в противном случае нагрузка на коленные суставы может стать небезопасной.
Когда использовать: если ты тренируешься дома и у тебя нет стойки для обычных приседаний, то гакк-приседы — настоящее спасение. В зале они также могут быть полезны, особенно если во время занятий тебя некому подстраховать.

Комментарии

9
Иван
15 января 2016 18:18

Стал делать фронтальные приседания. Причина - кружится голова, когда штанга давит на позвоночник. Не знаю чем это объяснить. Но уже давно перешел на фронтальные. Статья поддержала.

Владимир
25 ноября 2015 19:18

будет сделано!

Игорь
23 апреля 2015 15:57

Мое любимое упражнение

Добавить комментарий
Показать ещё