Плавание в открытой воде

Вадим Лисовой, к. м. с. по плаванию, чемпион Украины-2007 в категории "Мастерс".

Фото 1 - Плавание в открытой водеВ заплывах наперегонки побеждает тот, кто правильно выстроил тактику. Самая простая хитрость — идти прямо в ногах у лидера, на дистанции всего 1-1,5 м. Видел, как за катером вода бурлит и создает течение? Так и за пловцом образуется поток, который сам несет тебя к цели, — плыть в этом потоке на 30% легче, чем самому его создавать.

Не пренебрегай и внешним видом. Видна над водой бывает, правда, только голова. Вот на нее-то и надо надеть шапочку поярче. В первую очередь, чтобы тебя заметили. Например, спасатели.

Любой марафон — это потеря жидкости через пот и дыхание. Просто на пловцах пота не видно. Отсюда и основной закон — пить достаточное количество жидкости перед заплывом и после него, чтобы избежать обезвоживания. Подойдут вода, изотоник, сок или другой высокоуглеводный напиток.

Тем, кто хочет сбросить лишние килограммы и подсушиться, рекомендую плавать натощак не менее часа 3-4 раза в неделю. Основное время тренировки при этом нужно уделять аэробным низкоинтенсивным нагрузкам, проплывая вольным стилем от 2 до 5 км без остановки.

Комментарии

1
Андрей
04 мая 2015 12:12

Тренировки на технику плавания в открытой воде требуют от вас умения плыть близко к другим пловцам, что является несомненным преимуществом в соревновании. Способность сражаться, находясь под ударами других пловцов, при этом соблюдая правильную технику плавания и не сбиваясь с курса очень важна для хорошего выступления на соревнованиях в открытой воде. Ключевой момент здесь – привычка. Если вы тренируете этот элемент хотя бы раз в неделю, вы будете чувствовать себя комфортно во время соревнований, тогда как окружающие вас пловцы будут суетиться.

Добавить комментарий
Показать ещё
На нашем сайте используются файлы cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали cookie-файлы, вы можете изменить настройки своего браузера, или не использовать наш сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.