Допинги-вредители: анаболические стероиды

Уверенность многих атлетов в том, что анаболические средства были изобретены для достижения пиковых форм, а не для лечения тяжелых недугов, крепнет с ужасающей быстротой, поэтому мы решили рассказать тебе, для чего на самом деле используются эти препараты в медицине.

Лю­бители, применяющие анаболики по советам товарищей или исходя из ста­тей, вывешенных в глобальной сети, рискуют своим здоровьем, а подчас и жизнью, в гораздо большей степени, чем атлеты, на которых они ориенти­руются. Именно они имеют все шансы испытать на себе тяжелейшие побочные эффекты высоких доз гормональных препаратов. Ознакомься с ними — из сугубо спортивного интере­са, конечно.

Фото 1 - Допинги-вредители: анаболические стероиды

Анаболические стероиды

Применение в медицине
Это синтетический аналог мужских половых гормонов. Такие соединения проникают внутрь клеточного ядра и воздействуют на генетический аппарат клетки. Результат — усиленный синтез белков и активация некоторых ферментов. Поэтому препараты, содержащие анаболические стероиды, назначают больным в тяжелых случаях истощения организма, с проблемами белкового обмена и при анемиях — болезнях крови, характеризующихся снижением уровня гемоглобина и эритроцитов.

Последствия бесконтрольного приема
В краткосрочной перспективе — помимо явного увеличения мышечной силы, это вещество обеспечит не менее заметное уменьшение количества волос на голове. Резкий рост веса тела объясняется еще и задержкой воды в организме. Отсюда же скачок артериального давления и связанные с ним возможные осложнения. После от мены применения препаратов вся накопленная вода покидает организм, в результате чего горе-атлет быстро теряет в весе и силе и нередко впадает в тяжелую депрессию. Долгосрочная перспектива: рак печени, желтуха, склонность к кровотечениям и горькое сожаление о содеянном.

Читай также:


Эфиры тестостерона
Бронхолитики
Антидиабетики
Эфедрин

Комментарии

45
Денис Александрович
12 апреля 2016 2:22

Считаю, что все должно быть в норме и во благо. Если анаболики вредят, то не надо их принимать. Просто мало информации. К примеру, в начале нулевых было модно колоть ритоболил. (Вовремя я спохватился) в общем за две недели рельеф обеспечен. Но через полтора месяца, жопа и сиськи как у девочки. Фигура женская. Потом много трудов чтобы восстановиться.

Алексей
09 декабря 2014 13:23

Если Вы не профессиональный спортсмен, то лучше и не начинать увлекаться стероидами. Хорошего от этого уж точно не много, а вот вреда.......)))))

Алексей
15 июня 2014 21:20

узнал на фотке рыбий жир,витамины,пищевые ферменты,но фармы не нашел))

Добавить комментарий
Показать ещё