Серфинг

Мик Фэннинг, чемпион мира по серфингу 2009 года.
Фото 1 - Серфинг
  • Выполняя физические упражнения, я использую только вес собственного тела и не позволяю себе просыпаться с болью в мышцах. Мне не хотелось бы, входя в воду, чувствовать себя скованным и усталым.

  • Первое, что я беру с собой, уезжая далеко от океана, — фитбол. Он позволяет мне поддерживать форму даже во время путешествий. Каждый день я начинаю с интенсивной тренировки на 20 минут. Скручивания, отжимания и гиперэкстензии на фитболе плюс классические выпады вперед — вот все, что мне нужно.

  • Тренируясь в воде, я фокусируюсь на одном конкретном действии, стараясь усовершенствовать именно его. Это могут быть повороты или даже базовые элементы типа подныриваний уткой. Важно, чтобы всякий раз, выходя на берег, я чувствовал, что стал чуточку лучше.

  • Если погодные условия не представляют опасности, попробуй обойтись без страховочной веревки (соединяет доску с ногой серфера. — MH). Это заставит тебя лучше держать равновесие. Заодно и поплаваешь чуть больше обычного, для кардиотренировки.

  • Плавай, лежа на доске, всякий раз, когда тебе представляется такая возможность. Если нет волны, если я на реке или озере, я тренируюсь так: 50 м спринтом в одну сторону, в расслабленном темпе — в другую. Всего — 10 кругов.

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё