Городской велосипед

Ты, конечно, умеешь ездить на велосипеде, любишь попинать мячик во дворе, пару раз плавал наперегонки…
А теперь узнай, как делать это по-настоящему круто! 20 профессионалов в различных видах летних игр — от аквабайка до фрисби — рассказывают тебе, как не прожить это лето зря.

Фото 1 - Городской велосипедОлег Андрусенко
хозяин магазина-мастерской “Циклистъ”


СЕМЬ НЕПРЕЛОЖНЫХ ЗАКОНОВ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО МЕГАПОЛИСУ:

  1. Будь внимателен! Нужно уметь прогнозировать ситуацию на дороге. Дверь машины может открыться перед самым носом, и никакие тормоза не помогут. Держи дистанцию и всегда оставляй себе возможность для маневра.

  2. Спереди и сзади на велосипеде обязательно должны быть фонари. Не забывай включать их в темное время суток. Предупреждая твой вопрос: катафотов — не хватит.

  3. Одевайся в яркую одежду: твоя задача — быть максимально заметным на дороге. Не пренебрегай шлемом и хотя бы минимальной защитой.

  4. Пользуйся очками, предохраняющими глаза от пыли и грязи. На хорошей скорости мелкая соринка в глазу может обернуться большой аварией.

  5. Передвигаясь в потоке машин, держись средней полосы. Левая идет слишком быстро, а в правой вообще бардак — автобусные остановки, повороты, парковки.

  6. Если вы едете вдвоем, никогда не двигайтесь параллельно в разных полосах. Увидев одного из велосипедистов, водитель может дернуть машину в сторону, как бы от греха подальше, а там — второй.

  7. Всегда имей при себе запасную камеру, набор ключей, переходник под автониппель, чтобы можно было взять насос у автомобилистов, и, конечно, паспорт или его копию с указанием твоей группы крови. На самый крайний случай.

Комментарии

3
Андрей
13 июля 2015 15:58

Да с инструментом конечно груба нули, где его разместить и какой кайф ты получишь от этого утяжеления?

Anders_82
22 июня 2015 12:29

Отличные советы, думаю что при наших новых реалиях неплохо было бы еще и страховку обязательно и жизни и транспорта, некоторые велосипеды стоят дороже наших автомобилей!!!

Anton
07 апреля 2015 21:33

Спасибо за советы! Надеюсь паспорт и моя группа крови никогда не пригодятся при велопробеге!

Добавить комментарий
Показать ещё