"Большой шлем" унесли китайцы

Этап Мирового тура SWATCH FIVB по пляжному волейболу из серии "Большой шлем" закончился победой китайских команд.

В женском соревновании в первом полуфинале встретились представительницы Бразилии Ларисса/Джулиана и команда Китая Ксю/Джен Кси. Примечательно, что в этом матче за путевку в финал боролись победители московского этапа «Большой шлем» последних двух лет. Бразильянки выиграли здесь год назад, а китаянки — в 2008. Несмотря на разгромное поражение в первом сете представительницы Поднебесной смогли собраться и выиграть две последующие партии. Таким образом, Ларисса и Джулиана сложили свои чемпионские полномочия.

Во втором полуфинале после небольшого перерыва, связанного с дождем, на центральный корт вышли американки Кесси/Росс и еще одна команда из Бразилии — Антонелли/Талита. Сценарий этого мачта был схож с первым полуфиналом, с той лишь разницей, что борьба в каждом сете была гораздо более упорной. Бразильянки выиграли первый сет, но представительницам США удалось совершить «камбек» и выйти в финал.

В решающем матче было сыграно лишь два сета. Видимо, у волейболисток из Китая осталось больше сил на финальный поединок. 21:17, 21:19 — Ксю и Джен Кси второй раз в своей карьере становятся победительницами московского этапа Мирового тура.

Среди мужчин борьба была не менее напряженной. Решающий матч в нынешнем году стал повторением финала двухлетней давности. В 2008 году именно китайцы Ву/Ксу сразились с американцами Роджерсом и Далхаузером за золотые медали московского турнира. Тогда в трех сетах выиграли американцы...

И на этот раз соперники провели на корте три партии, однако победу на тай-брейке удалось вырвать китайцам. Первый сет остался за представителями Поднебесной 21:17, затем с точно таким же счетом американцы выровняли положение дел, ну и в третьем сете все решила одна ошибка в концовке — 17:15 в пользу Ву и Ксу.

SWATCH FIVB
SWATCH FIVB
SWATCH FIVB
SWATCH FIVB
SWATCH FIVB
SWATCH FIVB
SWATCH FIVB
SWATCH FIVB
SWATCH FIVB
SWATCH FIVB
SWATCH FIVB
SWATCH FIVB
SWATCH FIVB
SWATCH FIVB

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё