ЮАР-2010: кто, как?

Все результаты и фото прошедших матчей чемпионата мира по футболу на одной странице.
Весь мир следит за главным футбольным событием года - первенством планеты, которое проходит в эти дни в ЮАР. Men's health - не исключение.

Стартовый матч чемпионата мира 2010 года, в котором встретились сборная ЮАР и команда Мексики, завершился ничьей - счет встречи остановился на отметке 1:1. Гол в составе ЮАР на 55-й минуте забил Тшабалала, а на 79-й минуте счет сравнял Рафаэль Маркес.

Сборная Уругвая и Франция в своем стартовом матче на ЧМ-2010 также сыграли вничью. Забить гол честно пытались обе команды, но ни одна из них так и не достигла положительного результата. Итог - 0:0. И это при том, что в последние десять минут встречи французы играли в большинстве - за две желтые карточки был удален полузащитник уругвайской команды Николас Лодейро.

Сборная Южной Кореи одержала победу над сборной Греции со счетом 2:0. Автором первого гола уже на 7-й минуте встречи стал защитник Ли Чжон Су. На 52-й минуте преимущество корейцев удвоил игрок "Манчестер Юнайтед" Пак Чжи Сун.

Сборная Аргентины одержала победу над Нигерией со счетом 1:0. Автором единственного гола, забитого на шестой минуте встречи, стал защитник Габриэль Хайнце, поддержавший голевую передачу Хуана Себастьяна Верона.

Сборная Сербии, в составе которой играют представители российского чемпионата Милош Красич и Данко Лазович, не смогла переиграть команду Ганы, одержавшую победу благодаря пенальти, назначенному за игру рукой сербского полузащитника Здравко Кузмановича. Победный мяч в ворота противника отправил Асамоа Гьян.

Со счетом 1:1 завершилась встреча сборных США и Англии. На четвертой минуте матча гол в ворота американцев забил Стивен Джеррард, а ответный мяч в ворота британцев на 40-й минуте отправил Клинт Дэмпси.

Матч Алжира и Словении завершился со счетом 1:0 - единственный гол в этой встрече был забит представителем словенской команды Робертом Кореном, который сумел удачно использовать вратарскую ошибку противника.

Уверенную победу над национальной командой Австралии одержала сборная Германии - счет встречи составил 4:0. Первый гол уже на восьмой минуте поединка в копилку немцев положил Лукаш Подольски, а на 26-й минуте преимущество удвоил Мирослав Клозе. На 68-й минуте гол забил Томас Мюллер, а двумя минутами спустя вышедший на замену Какау довел счет до разгромного.

Звание фаворита группы E подтвердила сборная Голландии, одержав победу над Данией со счетом 2:0. Нелепую ошибку совершил, отправив мяч в свои собственные ворота, датчанин Даниэль Аггер, а в составе голландской команды отличился Дирк Куйт.

Единственный гол, ставший победным, забил в матче Япония - Камерун полузащитник московского ЦСКА Кейсуке Хонда. В результате японцы переиграли противника со счетом 1:0. Следует отметить, что у камерунцев была возможность сравнять счет на 85-й минуте встречи - защитник Стефан Мбиа пробил из-за пределов штрафной, но мяч угодил в перекладину.

Не удалось победить Парагвай действующему чемпиону мира, сборной Италии. Матч завершился со счетом 1:1, при этом первым голом на 39-й минуте отметились южноамериканцы. В середине второго тайма Италии удалось отыграться, но добиться большего итальянцы не смогли. Мяч в ворота сборной Италии отправил Антолин Алькарас, принявший передачу со штрафного. Счет сравнял полузащитник итальянцев Даниэле Де Росси, отличившийся после подачи углового.


Фото: 2010 GettyImages/Fotobank.ru, GettyImages/Fotobank.ru

Япония - Камерун  1:0
Япония - Камерун  1:0
Япония - Камерун  1:0
Уругвай-Франция 0:0
Уругвай-Франция 0:0
Уругвай-Франция 0:0
ЮАР-Мексика 1:1
ЮАР-Мексика 1:1
ЮАР-Мексика 1:1
Италия-Парагвай 1:1
Италия-Парагвай 1:1
Италия-Парагвай 1:1
Англия-США 1:1
Англия-США 1:1
Англия-США 1:1
Алжир-Словения 1:0
Алжир-Словения 1:0
Алжир-Словения 1:0

Комментарии

1
Андрей
16 июня 2010 4:30

Макаронники вперед)))

Добавить комментарий
Показать ещё