Пляжный волейбол: 6 причин включиться в игру этим летом

Если из тебя еще не сыпется песок, надо с этим что-то делать. Например, взять волейбольный мяч, сетку, троих друзей и пойти на пляж. Девушки в купальниках, близость воды и азарт борьбы за каждое очко — что еще нужно мужчине, чтобы встретить лето?
Фото 1 - Пляжный волейбол: 6 причин включиться в игру этим летом

1. ИГРА БЕЗ СТОЛКНОВЕНИЙ

Есть куча прекрасных способов вместе с друзьями погонять мяч, но и баскетбол и футбол предполагают борьбу плечо в плечо, а также стыки и столкновения с соперником. В волейболе вас будет разделять сетка, поэтому травм в нем гораздо меньше, при этом удовольствия эта игра доставит не меньше.

2. КРЕПКИЕ СВЯЗКИ

Много прыжков, наклонов, размашистых движений и попыток дотянуться до мяча укрепят не только мышцы (что несомненно), но и твои суставы и связки. Результат — перестанут хрустеть шея и колени (если такое с тобой случается сейчас), а также снизится вероятность подвернуть ногу в обычной жизни — опять же из-за того, что сустав (в данном случае голеностоп) станет выносливее.

3. ЗДОРОВЫЕ НОГИ

Песок смягчает приземления после прыжков и падений, поэтому, например, такая частая в обычном волейболе усталостная травма, как «колено прыгуна», у игроков в пляжный волейбол встречается значительно реже. Правда, тут чаще бывают травмы от перенапряжения. «Мышцы болят, а ты продолжаешь работать на износ — отсюда и травма», — говорит один из лучших российских «пляжников» Игорь Колодинский.

4. ЛЕГКОЕ ДЫХАНИЕ

На пляже (или площадке в парке) воздух свеж так, что твои легкие работают в более комфортном режиме. Больше всего повезло тем, кто играет у моря: разлитый в воздухе йод стимулирует работу щитовидной железы и нормализует обмен веществ, а бром укрепляет сердце.

5. СЛУЧАЙНЫЙ СЕКС

В спортзале ты можешь познакомиться разве что с местной уборщицей, другое дело — пляж, полный красоток в купальниках. Ученые давно доказали, что один только вид соревнующихся мужчин возбуждает женщин. Кроме того, учащенное дыхание и звуки, которыми вы будете сопровождать подачи и приемы, подсознательно рождают в женских головах ассоциации с сексом.

6. НИЗКИЙ ВЕС

Летнее солнце заставит тебя интенсивнее потеть, а песчаная площадка — тратить больше сил на перемещения во время игры. Бег по песку сжигает на 50% больше калорий, чем пробежка по асфальту.

ЛУЧШЕ НЕ НАДО, ЕСЛИ У ТЕБЯ:

Сколиоз Никакой из видов волейбола не способствует формированию хорошей осанки. При ударе ты прыгаешь, вытягивая одну руку, после чего в изогнутом положении приземляешься, создавая несимметричную нагрузку на позвоночник. Компенсировать эти нагрузки может разве что плавание, да и то не всегда.

Хронические заболевания суставов Нагрузка от игры на песке полезна лишь здоровым суставам.

Варикоз Рваные движения провоцируют травмы сосудов ног.

Комментарии

9
Дмитрий
21 августа 2016 14:41

Только "ЗА", но на курортах России ничего кроме пивных ларьков не встретишь. Ну иногда можно увидеть и перекладину и брусья (но это скорее исключение)

Денис
15 августа 2016 16:46

наверно единственный минус - это если мяч залетит в воду и на него потом налипает песок, принимать такой "подарок" не очень приятно. а в остальном сплошные плюсы

GROG
13 августа 2016 17:18

Волейбол,оказывается,очень травмо опасен...

Добавить комментарий
Показать ещё