Немецкое качество

Когда герой январской обложки немецкого издания Men’s Health, студент-медик Мориц Тельман, не чинит чужие тела, он работает над своим. Ты можешь многому у него научиться.
“Я хотел бы сказать, что привелсебя в форму только ради того, чтобы появиться на обложке Men’s Health, но на самом деле я делал это из-за девушки. Я очень захотел произвести на нее впечатление”, — признается Мориц Тельман.

СПОРТ НА ДОМУ
“Я давно играю в футбол, увлекался скалолазанием, так что уж совсем рохлей не был, — говорит Мориц. — Но мне нужно было подкачаться и сжечь немного жира”. Он начал с простого. Ходил пешком везде, куда можно дойти, а если нельзя — добирался на велосипеде. Записался в фитнес, но и повесил у себя в квартире турник, так что смог заниматься спортом в любой свободный момент. “Я был рад, что нашел способ тренироваться даже в местах, для этого не приспособленных”, — хвастается студент.

А ДЕВУШКИ ПОТОМ
Благодаря отличной физической форме Мориц уже заключил несколько контрактов с модельными агентствами. В чем его главный секрет? “Постоянство, — отвечает Тельман. — Я занимаюсь четыре раза в неделю, еще два дня бегаю минимум по часу или, если это выходной, два часа”.
Пресс он тренировал на фитболе. “Для брюшных мышц нет ничего лучше, — говорит Мориц. — Только качайтесь медленно и держите ноги ровно”.
А что там насчет главной цели — той самой девушки? “У меня немного изменились планы, — смеется юноша. — Я влюбился в ее лучшую подругу, думаю, это судьба”.

Фото 1 - Немецкое качествоВозраст: 25
Место жительства:
Эссен, Германия
Род деятельности:
студент-медик
Рост: 1,78 м
Вес: 82 кг
Подтягиваясь на турнике, я поднимаю ноги с грузом. Это помогает мне как следует накачать нижнюю часть пресса.

Я редко качаю только руки. Мне больше нравятся комбинированные упражнения, когда работают все группы мышц, — например, рывки и толчки.

ВОСЕМЬ ПРОСТЫХ ДВИЖЕНИЙ МОРИЦА ТЕЛЬМАНА
1. Береги сердце
“Я добираюсь в фитнес-центр на велосипеде или бегом: отличная разминка для сердечно-сосудистой системы после многочасового сидения в библиотеке. Бегать хорошо с секундомером — каждый раз пытаешься побить свой собственный рекорд”.

2. Прокати ее
“Турник, гантели, скакалка и девушка — вот и все, что тебе нужно для эффективной тренировки дома. Я катал свою девушку на спине — вверх и вниз по лестнице”. Мы не стали спрашивать, что он делал со скакалкой.

3. Больше фантазируй
“Вот еще одно крутое домашнее упражнение: прицепи оба конца плечевого эспандера к дверному проему, положи на грудь полотенце, встань спиной к двери так, чтобы эспандер приходился на полотенце, и начинай бежать изо всех сил. На каждый рывок — 10 секунд”.

4. Делай наоборот
“Регулярно пытайся разнообразить основные упражнения. К примеру, в жиме лежа меняй хват, в выпадах — направление движения. Сегодня ты шагаешь вперед, а завтра — назад”.

5. Используй шестое чувство
“Я закрываю глаза во время любого упражнения, где надо удерживать равновесие. Например, когда приседаю на одной ноге. Это тренирует способность мозга управлять телом и еще больше развивает опорно-двигательный аппарат”.

6. Разгрузи себя
“У меня каждую неделю есть разгрузочный день — вообще без занятий, хотя я все равно стараюсь покачать пресс или отжаться. Это и возможность наверстать упущенное: если я пропустил тренировку, смогу ее провести в этот разгрузочный день”.

7. Придай спорту вкус
“Двойной эспрессо украшает мои утренние тренировки. Он не только будит. Теперь и этот вкус, и банальный ритуал ассоциируются у меня со спортом: кофе автоматически приводит меня в боевую готовность”.

8. Выспись как следует
“Раз в неделю я даю себе поспать столько, сколько хочу. В остальные дни из-за учебы я сплю 4-5 часов в день. Но знаю, что отосплюсь в выходные, и меня это успокаивает”.

ФОТО: FOTOIMEDIA/PIXMAC, PROFMEDIA INTERNATIONAL S.R.O.
ФОТО: SVEN GLAGE / WWW.KARINABEDNORZ.DE



ТО, ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ
Недельная диета студента с обложки
ПОНЕДЕЛЬНИК
ВТОРНИК
СРЕДА
ЧЕТВЕРГ
ПЯТНИЦА
СУББОТА
ВОСКРЕСЕНЬЕ

Комментарии

8
Олег
17 октября 2014 11:16

Молодец парень, правда выглядит немного старше своих лет. С питанием согласен на все 100, ничего нового, но всё полезное.

Artur
11 октября 2014 15:47

Так держать

Алексей
15 июня 2014 9:26

молодец.следит и лепит свое тело сам.

Добавить комментарий
Показать ещё