Red Bull Street Style 2010

28 апреля в Кейптауне (ЮАР) состоялся Финал Чемпионата мира по футбольному фристайлу Red Bull Street Style, участниками которого стали более 50 спортсменов из 30 стран.

Россию на соревнованиях представлял 18-летний москвич Игорь Олейник, которому в результате жеребьевки выпал баттл с победителем Чемпионата мира 2008 г.  французом Арно «Сеаном» Гарнье. К удивлению многих Игорю удалось превзойти своего соперника в технике, но, увы: баллы за креативность и стиль получил Гарнье, тем самым не позволив россиянину пройти в финал соревнований.

«Обидно, что я не пробился в топ 16, - сказал после квалификации Игорь. – Но в целом выступил достойно, и особенно рад, что мне впервые удался трюк PARW, причем против чемпиона мира!»

Но и французу не удалось отстоять свой титул: на этих соревнованиях он завоевал лишь приставку «экс». По результатам Финала первое место досталось 27-летнему норвежцу Андре Солуму, которому в упорной борьбе уступил южноафриканец Камал Ранчод. Третье место занял колумбиец Кристиан Майорга. Представителям самых «футбольных» стран мира – Бразилии, Германии, Англии, Голландии и Испании осталось лишь в недоумении разводить руками: в их копилки не попало даже утешительных призов.

Судьями Чемпионата мира Red Bull Street Style 2010 стали звезды футбола – знаменитый голландский полузащитник Эдгар Давидс и лучший футболист мира 1995 г. (по версии FIFA) либериец Джордж Веа, который после соревнований поделился своими впечатлениями: «Я не знаю ни одного профессионального футболиста, который мог бы так же владеть мячом, как эти ребята! И принять решение о том, кто же все-таки станет победителем, было очень непросто!»

Финал Red Bull Street Style 2010 прошел в ЮАР в преддверии мирового чемпионата по классическому футболу и стал уже вторым по счету. Первый международный финал соревнований состоялся в 2008 году в бразильском городе Сан-Паоло.

Фото: Red Bull

Комментарии

2
Сергей Сергеевич
11 мая 2010 22:33

Красавцы!!!

Сергей
04 мая 2010 12:00

круто! только в следующий раз нужно первое место брать!

Добавить комментарий
Показать ещё