Крути педали!

Незачем варить себя в собственном авто. С мая по сентябрь до работы добирайся на велосипеде. Свежий воздух и никаких проблем с дорогами.
А скорость 75 км/ч можно развить, используя в качестве двигателя собственные ноги.

Обогнали? Обтекай!
Главная проблема, с которой сталкиваются профессиональные велосипедисты, — аэродинамическая тяга, которая работает против тебя, не позволяя набирать максимальную скорость. Если во время движения ты выпрямишься, тяга возрастет. Прижмешься к рулю — уменьшится. А чтобы свести ее к минимуму, тебе придется прибегнуть к помощи велосипедного шлема, специальных рукояток для руля и аэродинамического костюма без складок. Видок, конечно, специфический, и не на всякую работу можно в таком заявиться. Зато разогнаться до 75 км/ч сможешь секунд
за 10-15. После пары лет тренировок, конечно.

Жми сильнее
Стратегия любой велогонки проста — набрать наибольшую скорость как можно быстрее и удерживать ее до тех пор, пока не упрешься лбом в финишную ленту. Без должной подготовки такая задача может показаться тебе слегка непосильной. Так что, если не желаешь ударить лицом в грязь, руль или переднее колесо, подготовься к гонке в тренажерном зале. Задача максимум — увеличить силу мышц бедра, ягодиц и поясничного отдела, не увеличивая их объем. Верхняя часть тела также не должна быть объемной, потому что это усиливает аэродинамическую тягу.

Один только аэродинамический шлем может увеличить твою скорость на 0,4 км/ ч. Главное при этом — держать подбородок как можно ближе к рулю, но достаточно высоко, чтобы видеть дорогу.
Расставлять колени в стороны также не в твоих интересах: тяга не дремлет!
Уж лучше располагай их поближе к велосипедной раме.

Заходя в крутой поворот, держи педали на одном уровне. Это поможет тебе удачно распределить вес и не грохнуться в канаву.
Спускаешься с горы — прими наиболее обтекаемую позу и радуйся: твоя скорость вот-вот станет максимальной. Педали не крути — воздушное сопротивление при этом только повышается.
Крути педали!
Крути педали!
Крути педали!

Комментарии

3
Максимус
20 августа 2015 9:20

Каждый день езжу 22 км. в одну сторону) Быстрее чем на общественном транспорте, ну и польза есть однозначно!

Сергей Сергеевич
10 апреля 2010 0:41

Давно уже не ездил.. Надо память освежить))) :yes:

Виктор
01 апреля 2010 16:30

какое лето подряд даю себе обещание купить велик! черт!

Добавить комментарий
Показать ещё