10 упражнений без тренажеров

Что делать, если тренировка приносит больше вреда, чем пользы? Заменить «удобные» тренажеры естественными упражнениями!
Фото 1 - 10 упражнений без тренажеров

8. ВЕРТИКАЛЬНАЯ ТЯГА СИДЯ

Нагрузка на Мышцы спины и плеч

Опасность Вертикальную тягу сложно выполнять правильно, уж очень она удобная и уж очень легко в ней ошибиться с весом. В результате у людей с недостаточно развитой гибкостью (почти у всех новичков) — случаются различные травмы плечевых суставов.

Альтернатива Подтягивания на низкой перекладине

Закрепи гриф в силовой раме или на тренажере Смита на уровне пояса (или чуть выше, если тренируешься недавно). Возьмись за перекладину широким хватом и, забравшись под нее, повисни, поставив ступни далеко вперед и выпрямив тело в одну линию с ногами. Подтягивайся, разводя локти в стороны и стараясь коснуться перекладиной нижней части груди.

9. ГИПЕРЭКСТЕНЗИИ НА РИМСКОЙ СКАМЬЕ

Нагрузка на Разгибатели позвоночника

Опасность Разгибание позвоночника под нагрузкой? Хм… Может быть, ты просто попросишь кого-нибудь сломать тебе шею?

Альтернатива Ласточка

Встань на четвереньки, вытяни вперед правую руку и назад левую ногу. Задержись на 7 секунд и повтори. Сделай по 10 повторов для каждой ноги. Это обеспечит тебе стальную поясницу без риска для здоровья.

10. СВЕДЕНИЕ РУК НА ТРЕНАЖЕРЕ

Нагрузка на Грудные мышцы

Опасность Этот тренажер ставит твои плечевые суставы в очень нестабильное положение и в плане пользы не слишком далек от распятия, столь популярного 2000 лет назад.

Альтернатива Отжимания вниз головой

Прими упор лежа, положив ноги на скамью. Отжимайся, стараясь сделать 10-15 повторов в подходе. Если это задание кажется тебе слишком легким, делай плиометрические отжимания: возвращаясь на прямые руки, ускоряйся настолько, чтобы ладони отрывались от земли на каждом повторе.

Читай также:


Комментарии

13
Владимир
05 февраля 2016 12:56

Что-то лечит, а что-то калечит. Каждому своё.

Евгений
29 апреля 2014 11:56

Забавно читать про такие отдельные тренировки. Дело в том, что Дмитрий включает большинство всех этих упражнений в свои годовые программы.
И сейчас, второй год занимаясь по его методикам отмечаешь, что все эти рекомендации регулярно использую.

Rex
09 февраля 2014 21:29

Я в шоке такого бреда давно не читал! Как можно заменить скручивания на римском стуле - динамическое упражнение планкой - статическим упражнением? Или атлетическую гиперэкстензию на упражнение на равновесие "ласточка"? Еще больший бред заменять жим сидя на броски какой-то хрени. Это абсолютно разные движения и мышцы работают в разных режимах, да и используются разные группы. Жим сидя лучше поменять на жим стоя, иных альтернатив нет.

Добавить комментарий
Показать ещё