Пришел, увидел, накачал

Фитнес гладиаторов
Римские гладиаторы были настоящими героями — из бесправных рабов выбивались в богатеев и знаменитостей, по ним сохли все женщины империи, и они всегда были в идеальной физической форме. Иначе первое же выступление стало бы последним. Спасибо историкам, мы досконально знаем, как тренировались гладиаторы. Прочитай эту статью — и ты тоже узнаешь.

Фото 1 - Пришел,  увидел, накачалПресс гладиатора
ТОГДА: римский бокс
Драться кулаками римляне научились еще у этрусков, и боксом занимался даже сам Нерон. Гладиа¬торы лупили друг друга в живот, чтобы укрепить мышцы и приучить себя легче переносить боль.

СЕГОДНЯ:
скручивания на фитболе
Сделай 3 сета по 20 повторов скручиваний с 20-килограммовым диском от штанги, только старайся дополнительно напрягать мышцы живота.

Фото 2 - Пришел,  увидел, накачалРеакция гладиатора
ТОГДА:прыжки через канат
Тренер размахивал канатом под ногами сражающихся гладиаторов, пытаясь сбить своих подопечных с ног. Это развивало реакцию и скорость воинов.

СЕГОДНЯ:выпады на бегу
Сержио Лакомони, тренер современной Школы гладиаторов в Риме, предлагает взамен бег по кругу или беговой дорожке. На каждый четвертый шаг делай молниеносный выпад вперед одной ногой, одновременно нанося прямой удар противоположной рукой. Каждый выпад меняй бьющую руку. Делай это в течение 3 минут.

Фото 3 - Пришел,  увидел, накачалПрыжок гладиатора
ТОГДА:“катапульта”
Гладиаторы привязывали к своим рукам грузы и размахивали ими, чтобы за счет инерции увеличить силу и дальность прыжка.

СЕГОДНЯ: запрыгивания на скамью с гантелями
Запрыгивай на скамью и спрыгивай с нее, мягко пружиня ступнями. В руках держи по трехкило¬граммовой гантели (размахивать не надо). Сделай 3 сета по 20 повторов.

Фото 4 - Пришел,  увидел, накачалВыносливость гладиатора
ТОГДА: бег с мечом
Гладиаторы нарезали круги по двору своей школы, держа в каждой руке по мечу весом до 10 кг.

СЕГОДНЯ:бег по лестнице с гантелью
Возьми в руки гантель и бегай по лестнице вверх-вниз 30 секунд. Еще 30 секунд отдыхай и повтори забег. Всего сделай 4 забега. Постепенно наращивай вес.

Фото 5 - Пришел,  увидел, накачалУдар гладиатора
ТОГДА:работа с тяжелым мечом
Гладиаторы проводили по два часа в день, колошматя утяжеленным мечом по тренировочному столбу. По крайней мере так говорят историки.

СЕГОДНЯ: “дровосеки” с гантелью
Подними гантель над собой прямыми руками и выполняй развороты вправо или влево, опуская руки по диагонали вниз. Сделай 3 сета по 10 повторов для каждой стороны. Старайся придерживаться максимальной амплитуды: в исходном положении гантель должна уйти назад за голову, а в нижней точке — за уровень корпуса.

КАК ДВА ПАЛЬЦА: ХОРОШИЙ КАЧКОВСКИЙ ПЕРЕКУС — МОРСКАЯ КАПУСТА. МНОГО БЕЛКА И ВИТАМИНОВ ДОСТАТОЧНО

ИЛЛЮСТРАЦИИ: ГРИГОРИЙ КОЛЯДИН

Комментарии

12
Владимир
13 сентября 2016 8:24

Господа меч одноручный весит не больше 1,5 кг. Бег скорее всего был с бревном. Так же гладиаторы использовали много упражнений с собственным весом.

Владимир
04 февраля 2016 6:37

А экипировку война где достать?

Константин
10 января 2016 13:21

Гладиаторы знали толк в этом деле!

Добавить комментарий
Показать ещё