Новости экспедиции «Через два океана на Amazing Enterprise»

25 февраля, команда Amazing Enterprise покинула порт Тулеар на Мадагаскаре и отправилась к побережью Южной Африки, порт Дурбан – так подходит к концу пятый этап экспедиции.
В океане по-прежнему слишком хорошая погода для парусного катамарана. Слабый ветер не позволяет двигаться с запланированной скоростью. Наличие специального паруса, спинакера, для таких случаев немного спасает ситуацию.
Тем не менее погода идеально подошла для погружений на архипелаге Каргадос Карахос, недалеко от столицы Маврикия Порт-Луи, рыбалки и проведения яхтенных курсов. Один из уроков программы – правильное использование секстанта, прибора для определения координат яхты по местоположению небесных объектов.

Путь из Маврикия до Мадагаскара продлился шесть дней. Несколько членов экипажа приняли рещение посетить второй остров с экскурсиями и с этой целью отправились на Мадагаскар самолетом. Вчера они вернулись на борт, чтобы продолжить 10-дневный путь до Дурбана, в рамках которого запланировано посещение островов Европа и Басас де Индия, где дайверы совершат несколько погружений.

Фотографии Антона Денисова/ РИА-новости
Фотоотчет этапа

Спонсор экспедиции – компания Halcyon
Информационные партнеры:
РИА-новости
Подводный портал Tetis.ru
www.mhealth.ru
Путешествия@Mail.Ru
“Телепутешествия”
www.decostop.ru

Комментарии

1
Кирилл
27 февраля 2010 18:00

рискованные ребята

Добавить комментарий
Показать ещё