Олимпиада 2010

Сегодня! В 5 утра по московскому времени открываются ХХI Зимние Олимпийские игры!


16 дней, с 12 по 28 февраля, самые сильные спортсмены со всего мира будут бороться за звание лучших. 92 страны, 2766 атлетов, 86 комплектов медалей и миллионы зрителей, значительная часть которых будет болеть за сборную России.

В составе нашей сборной 184 человека (полный список) и конечно, каждый из них будет стремиться вернуться домой с наградой. К сожалению, ровно с таким же желанием на Олимпиаду едут и атлеты из других национальных сборных.

Фаворитами XXI игр считаются сборные Германии, Канады и США. Эти страны действительно очень сильны, но давайте обратим внимание на динамику результатов нашей сборной. На Олимпиаде 2002 года мы заняли 5 место по количеству наград (13 медалей: 5 золотых и по 4 серебряных и бронзовых), 2002 год принес нам 4 место и 22 медали (по 8 золотых и бронзовых и 6 серебряных).  По итогам зимнего сезона 2008/2009 года в олимпийских видах наша страна заняла 9−е место, но мы уверены - в этот раз сборная России войдет в тройку лидеров.

Mhealth.ru, так же как и ты, будет постоянно наблюдать за борьбой нашей сборной и сообщать тебе о ее результатах. Узнать  количество медалей, их обладателей и месте российской сборной в общем зачете ты сможешь на Олимпийской странице. В понедельник на сайте ты увидишь блок "Наши победы", в котором каждый день будет обновляться количество медалей, завоеванных россиянами. Будь на Mhealth.ru, будь в курсе!

Смотреть прямые трансляции с соревнований ты можешь на «Первом канале», «России-1», «России-2», Eurosport и Eurosport HD, полное расписание передач смотри здесь.

Фото: Getty Images

Комментарии

4
Кирилл
15 февраля 2010 13:17

жалко, конечно... саночникам не везет в последнее время...

15 февраля 2010 0:12

[QUOTE]Никита пишет:
Очень жаль грузина, который погиб на тренировке по санному спорту...[/QUOTE :буги: ]

15 февраля 2010 0:11

[QUOTE]Никита пишет:
Очень жаль грузина, который погиб на тренировке по санному спорту...[/QUOTE]

Добавить комментарий
Показать ещё