Больно надо

Легкий насморк — вовсе не повод очередной раз откосить от тренировки. Есть масса полезных дел, которыми можно заниматься, даже будучи не очень здоровым. Подробности — ниже.

Легкий насморк — вовсе не повод очередной раз откосить от тренировки. Есть масса полезных дел, которыми можно заниматься, даже будучи не очень здоровым. Подробности — ниже.

       

 

 Бег

 Велоспорт

 Штанга

 Футбол

 Плавание

 Ходьба

Кашель

 Нет

 Нет

 Да (3)

  Нет

 Нет

 Нет

Температура

 Нет

 Нет

 Нет

  Нет

 Нет

 Да (2)

Больное горло 

 Да (3)

 Да (3)

 Да (3)

  Нет

 Нет

 Да (3)

Насморк 

Да (4)

 Да (4)

 Да (4)

  Да (4)

 Да (4)

 Да (4)

Боль в суставах

Нет

 Нет

 Да (5)

  Нет

 Нет

 Да (6)

Головная боль 

Да (7)

 Да (7)

 Нет

  Нет

 Нет

 Да (7)

Заложенные уши 

Да (8)

 Да (9)

 Нет

  Да (8)

 Нет

 Да (8)

УТОЧНЕНИЯ К ТАБЛИЦЕ:
1. Если в зале нет кондиционера. До и после тренировки ешь пастилки от кашля.
2.  Одевайся теплее. При температуре выше 37,5° оставайся дома.
3. Если горло болит только при глотании. Пей больше теплой воды.
4. Капни 3 капли ментолового масла на платок и регулярно нюхай его.
5. Используй минимальные веса, после тренировки прими аспирин.
6. Медленная расслабленная прогулка.
7. Только если это головная боль из-за простуды. При мигрени останься дома.
8. Во время тренировки жуй жвачку.
9. Тренировка на тренажере или езда по ровной дороге.

Комментарии

13
Андрей
10 июля 2015 19:49

лучше избегать тренировок при простуде. Вы скорее всего не получите результатов от физических нагрузок и тем более рискуете ухудшить свое заболевание и простуда, которая могла бы пройти за пару дней – растянется на неделю. Не занимайтесь спортом, если вы простужены до тех пор, пока не исчезнут все симптомы заболевания, и вы не начнете чувствовать себя хорошо. Если вы болели серьезно, то тоже не стоит бежать на тренировку в первый же день, когда вам стало легче, лучше дать своему организму еще 2-3 дня отдыха.
Лучше не рисковать и подождать какое то время. Принять меры, что бы снова не заболеть, потому что едва выздоровев можно болячку по выходу на работу прихватить. Так что принимайте меры, мойте руки, раскладывайте в комнате лук и чеснок, что бы воздух обеззаразить. Или если не любите чеснок- то воспользуйтесь аромамаслами - Дыши например, оно воздух отлично очищает от бактерий.

Anders_82
21 июня 2015 19:06

Вот штангу при насморке и боле в горле не тягал, а вот бегать по утрам не прекращаю, заметил что быстрее выздоравливать начал. Главное что не интенсивно бегать, только трусцой.

pavel
22 марта 2015 20:38

Информация интересная, но все таки не бесспорная. С такими симптомами болезнь может быть различная, в том числе и последствия. Тем не менее болезнь болезни рознь. И если врач утверждает, что у вас грипп, вход в зал с целью тренировок до полного выздоровления вам запрещен. Тем более именно при гриппе возможны осложнения, в том числе на легкие, почки, сердце. Организм и так старается победить болезнь, отдавая этому все силы, и, поверьте, сейчас ему точно не до тренировок, даже если после приема медикаментов вы чувствуете себя более-менее бодро. Да и моральный аспект данного действа – вы больны, то есть вы рискуете заразить и других посетителей спортзала, поскольку места для занятия спортом (конечно, если у вас нет подобного в собственном доме) все же считаются общественными.

Добавить комментарий