Обойдемся без трусов

10 причин заняться хоккеем.
10 причин заняться хоккеем

Ты сам знаешь, кто играет в хоккей, а кто — нет. Если решил перейти из числа трусов в разряд настоящих мужчин, вот наши советы.

1. НАУЧИШЬСЯ БЫСТРО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ

Скорость реакции у хоккеистов — 0,1-0,2 секунды. Получив шайбу, ты должен мгновенно решить, как ею распорядиться. Такая тренировка нарабатывает навык быстро анализировать ситуацию и брать ответственность на себя.

2. ПОЛУЧИШЬ КОМПЛЕКСНУЮ НАГРУЗКУ

Во время игры твой организм будет переживать 20-кратные (по сравнению с состоянием покоя) перегрузки. За это время ты пробежишь 6-8 км при частоте сердечных сокращений 145-200 уд/мин. То, что активные фазы игры сменяют паузы на отдых, работает на твою выносливость, стабилизируются частота пульса и режим потребления кислорода.

3. ПОВЫСИШЬ СТАРТОВУЮ СКОРОСТЬ

Каждый матч — это сплошные ускорения и замедления, которые продолжаются 30-45 секунд. В общем, любая игра в хоккей — это одна большая тренировка стартовой скорости.

4. УЛУЧШИШЬ КООРДИНАЦИЮ

Ты на коньках в габаритной форме пытаешься на скорости за 30 км/ч не потерять шайбу, уйти от столкновения с соперником и, не тормозя, пробить. Тому, кто не играл в хоккей, — это кажется нереальным, а хоккеист справляется со всем этим без проблем. Понимаешь, к чему мы?

5. ПРИВЫКНЕШЬ РАБОТАТЬ В КОЛЛЕКТИВЕ

Тут уж точно один на площадке не воин. Это как модные сегодня тренинги, только эффект будет быстрее, потому что это игра, а она вызывает больше эмоций и отклика.

6. РАЗОВЬЕШЬ ПЕРИФЕРИЧЕСКОЕ ЗРЕНИЕ

На площадке в постоянном движении находятся 12 игроков, и львиная доля успеха зависит от того, насколько хорошо ты можешь контролировать перемещения соперников и партнеров, не отвлекаясь от шайбы и своего прямого оппонента в конкретном игровом эпизоде.

7. СБРОСИШЬ ВЕС

Хоккей — очень энергозатратный вид спорта. Чтобы рассчитать, сколько калорий ты сожжешь за игру, воспользуйся формулой: 0,1409 (коэффициент энергозатрат) х свой вес (в кг) х время игры (в минутах).

8. ЗАКАЛИШЬ ХАРАКТЕР

В 1970 году силовая борьба в хоккее была разрешена по всей площадке (а не только в зоне защиты), игрокам приходится быть постоянно готовым к столкновениям и силовым приемам со стороны соперника. Привычка не пасовать перед напирающим оппонентом — полезный навык и в жизни.

9. СТАНЕШЬ БОЛЕЛЬЩИКОМ

Когда ты поймешь игру изнутри, тебе станет интереснее смотреть хоккейные матчи. А это захватывающее зрелище: Национальная научная лаборатория в Лос-Аламосе (США), проанализировав матчи разных видов спорта на предмет непредсказуемости и неожиданности, поставила хоккей в этом зачете на третье место (впереди футбол и бейсбол).

10. ЗАВЕДЕШЬ ЗНАКОМСТВА

Если ты заиграешь хорошо и твоя команда станет выступать в НХЛ (расслабься — речь о Непрофессиональной хоккейной лиге), на льду ты будешь встречаться с депутатами, топ-менеджерами и представителями шоу-бизнеса. Неформальная обстановка и общий интерес к хоккею — прекрасная почва для новых полезных контактов.

НЕ ИГРАЙ В ХОККЕЙ, ЕСЛИ:

1. Ты не видишь без очков.
2. У тебя есть болезни печени.
3. У тебя порок сердца.
4. Ты страдаешь гипертонией.
5. Твои кости хрупкие.
6. Менее месяца назад тебя было сотрясение мозга.

Комментарии

5
Михаил
20 августа 2015 11:27

Очень сильно прорекламировали данный вид спорта - чуть прям сейчас не побежал домой хвататься за свою старую клюшку и точить свои коньки... но всё же чуть отпустило - спасибо за статистику травм.. и за перечень экипировки в соседней статье :) так что по мне - согласен просто кататься на коньках - без силовых пока занятий, тем более для начало надо вспомнить как это делать вообще... я примерно только раз в год хожу с друзьями на каток - трудно у нас как то с этим. хотя катки и аренда коньков в Питере представлено хорошо :) я же всё же в тирах чаще бываю... видно интересы чуть другие...ну и плюсов не меньше, а вот противопоказаний вообще мало... кроме контузии на всю голову :)
ну и по мне - всё же больше люблю играть чем смотреть :) ну и что что я играю плохо :)

Alexandr
09 сентября 2014 6:30

Не играю в хоккей, больше люблю смотреть

Виталий
20 декабря 2013 18:49

детская мечта :( В детстве играли где приходилось :)

Добавить комментарий
Показать ещё