Мэтт Эллисон

Молодой канадский легионер ХК МВД о хоккее, страхе и лжи.
Фото 1 - Мэтт Эллисон

Клуб: ХК МВД (Московская область)
Номер: 83
Амплуа: нападающий
Рост: 185
Вес: 87
Дата рожд.: 08.12.1983
Игровая статистика.
 
Хоккей – это работа. Но чертовски веселая. Можно относиться к ней слишком серьезно, пахать как проклятый, но толку от этого будет мало.  Мы, здоровые мужики, играем в ту же игру, что и дети в дворовых коробках. Так что нужно относиться к игре легко, веселиться и получать удовольствие.
 
Я никогда не чувствовал страха на льду. Даже когда я впервые вышел на профессиональную игру (в 19 лет –
MHealth.ru), где почти все были старше и и больше меня, я просто немного волновался. Через пару игр я уже чувствовал себя уверенно.

Нужно быть дружелюбным и помогать всем, кому можешь помочь.

Лучший игрок за всю историю хоккея – Уэйн Гретцки. Сегодня –  Алекс Овечкин. Он действительно лучший.

Фото 2 - Мэтт Эллисон

Всегда волнуешься, когда переходишь в другую команду. Новые люди, город, страна, хоккей… Но когда начинаешь со всеми знакомиться - становится легче. Мне нравится этот процесс, нравится потом понимать, что у тебя много друзей в разных странах.

Прямо перед матчами я весь в нетерпении. Каждую игру напротив тебя оказывается человек, который будет стараться обыграть тебя, показать, что лучший – он. Это соревнование возбуждает, подхлестывает. Хочется победить.

В Америке хоккей более жесткий, травмоопасный. Хоккей в КХЛ – техничный, требует больше умений работы с шайбой и партнерами. Мне это нравится больше. Меньше травм, больше удовольствия от изощренной игры.

  Фото 3 - Мэтт Эллисон

Мои главные ценности – хоккей и семья. Я постоянно поддерживаю связь с семьей (она в Ванкувере), всегда в курсе, что там происходит.

Больше всего я уважаю в людях  честность. Если люди тебе лгут, ты не можешь на них рассчитывать. Могу ля я простить лжеца? Иногда да. В зависимости от тяжести его лжи.

Я уже освоился в новом клубе (Мэтт перешел в ХК МВД этим летом –
MHealth.ru). Сейчас уже стало нормой часто менять клуб, так что адаптация не занимает много времени – дело привычки. Быстро понимаешь, что делают остальные ребята, что нужно делать тебе и играешь.
 
Фото 4 - Мэтт Эллисон
Если у меня будет сын, надеюсь, он станет хоккеистом. Но все зависит от его выбора. Хоккей – это один из основных видов спорта и в Канаде и в России. Но есть еще куча всего, и если он захочет заниматься чем-то другим – это будет его право.

Когда ты счастлив, ты играешь лучше.

Тренировку от Мэтта Эллисона смотри здесь.

Комментарии

1
Павел
16 мая 2014 13:06

Нормальный такой, дружелюбный чувак! Молодчик, успехов ему!

Добавить комментарий
Показать ещё