Носить девушку на руках: кто в мешке

Инструктирует мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Алексеей Павлов.
ВОПРОС
Хочу носить свою девушку на руках! Но пока не могу. Сил не хватает. Какие упражнения посоветуете выполнять?
КОСТЯН
ОТВЕТ
Главное в этой ситуации, Костян, не то, как ты будешь упражняться, а то — с чем! Ведь девушка, как ни крути, совсем не похожа на штангу: грифа удобного нет, вес распределен неравномерно… Девушка похожа на мешок! Не внешне, а в плане снарядопригодности. Вот с ним — мешком (с песком, цементом, сахаром) — и выполняй эти упражнения 2-4 раза в неделю.
Отвечает: Алексеей Павлов Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, мастер-тренер сети клубов “Планета Фитнес”

ВЫПАДЫ ЗЕРХЕРА НАЗАД

Положи мешок на локтевые сгибы, выпрямись и поставь ноги на ширину бедер [а]. Сохраняя вертикальное положение корпуса, сделай левой ногой длинный шаг назад и опустись в глубокий выпад [б]. Вернись в исходное положение и сделай выпад другой ногой.
Всего ты должен продержаться 2 сета по 10-12 повторов для каждой ноги.
Фото 1 - Носить девушку на руках: кто в мешке
СВИНГИ С МЕШКОМ
К свингерству, поверь, никакого отношения не имеют. Для начала поставь ноги значительно шире плеч, чуть согни их в коленях и наклонись вперед. Возьмись за мешок, лежащий у тебя между ног, выпрями руки и поясницу [а]. За счет усилия бедер и спины выпрямись и подними снаряд на уровень головы [б]. Не задерживаясь, сопроводи его вниз и вернись в исходное положение. Как только руки коснутся внутренней поверхности бедер, повтори движение.
Сделай 3-5 сетов по 12-15 повторов.

АСИММЕТРИЧНЫЕ ПРИСЕДАНИЯ
Положи мешок на одно плечо и поставь ноги чуть шире бедер [а]. Согнув ноги в коленях и отведя таз назад, опустись в глубокий присед и вернись [б] в исходное положение. Не наклоняй корпус в сторону! Повтори.
Выполни 2 сета по 10 повторов для каждой стороны.



ПОДЪЕМ НА ГРУДЬ
Поставь ноги на ширину бедер, выпрями спину и наклонись вперед. Мешок, удерживаемый прямыми руками, должен в стартовом положении находиться чуть ниже уровня коленей либо вообще на полу [а]. Мощным движением выпрямись и пожми плечами [б]. Поддерживая инерцию мешка, который начнет вылетать вверх, подсядь под него и положи на передние дельты [в]. Скинь его на прямые руки, наклонись вперед и повтори.
Сделай 3 сета по 6-8 повторов.


РЫВКИ
Из того же исходного положения [а] вырви мешок вверх, держа его за края. Как только подлетит на уровень плеч, подсядь под него так, чтобы он приземлился на полностью прямые руки [б]. Сбрось снаряд на пол, вернувшись в исходное положение.
Выполни еще 2 сета по 5-6 повторов.

ДРОВОСЕК
Возьми мешок в руки и, присев, развернись вместе с ним в левую сторону [а]. Теперь, выпрямляясь и разворачивая корпус в противоположную сторону, подними снаряд на уровень головы [б]. Сразу же вернись в исходное положение и повтори.
2 сета по 10 повторов в каждую сторону.

ФОТО: IM-ФОТОСТУДИЯ

Комментарии

11
Prototype
08 декабря 2016 16:45

всё ещё зависит от веса девушки )

Владимир
02 февраля 2016 5:09

Интересный способ)) А вместо мешка можно сразу девушку использовать, думаю сил то хватит на пару подходов.

Константин
19 ноября 2015 16:10

думаю если заниматься в зале для себя то эффект такой же будет если не лучше)

Добавить комментарий
Показать ещё