Константин Лазунин: «Я худею, дорогая редакция»

Наш новый герой, Константин Лазунин, решил сбросить вес после того, как заработал гипертонию и проблемы с завязыванием шнурков...
Фото 1 - Константин Лазунин: «Я худею, дорогая редакция» ДО

Лазунин Константин Александрович
г. Кириши, Ленобласть
Возраст: 26 лет
Рост: 182 см
Вес до похудения:116 кг
Вес после похудения: 67 кг
Стаж: ~ 1 год
Начало похудания: 30 июня 2008 года

Учитывая повышенный градус недоверия местных комментаторов к участникам конкурса («Фотошоп!», «Нас разводят, пацаны!», «Это тупо реклама микроволновки» и т. д.) Константин прислал большое количество своих фото, сделанных — в самых разных, естественно, условиях — «до», «после» и «в процессе».

Начну с того, что похудеть я решил из-за двух событий, которые произошли со мной год назад:

1) На плановом приеме у терапевта мое артериальное давление показало 150/100,что соответствует гипертонии и всеми вытекающими из нее проблемами. Врач посоветовал мне похудеть, полагая, что давление вызвано избыточным весом.

2) Мне стало тяжело завязывать шнурки из-за мешающего живота. Начались проблемы с подбором одежды.

В результате я решил, что похудею так, чтобы исключить эти проблемы. Что и сделал. Теперь мое обычное артериальное давление 120/80, а шнурки я могу завязывать чуть ли не зубами.

Фото 2 - Константин Лазунин: «Я худею, дорогая редакция» ПОСЛЕ

Первые два месяца

Питание. Я сел на жесткую диету полностью исключил картофель, сладкое, майонез, жирное, любые мучные продукты (исключение — ржаной хлеб), ел маленькими порциями 3 раза в день. Питался в основном молочными продуктами, в основном творог, молоко, раз в сутки ел различные каши, тоже на молоке (в основном овсяную). Не ел после шести вечера, вне зависимости от того, ел ли в течение дня или нет. Делал разгрузочные дни, в которые не ел ничего, кроме 50 г шоколада (день через трое). Пил много чая, и зеленого и черного, по 15-20 чашек чая в день. Не употреблял никакого алкоголя, включая пиво.

Тренировки. Бегал 6 дней в неделю вечером на стадионе. Начал с 4-х кругов по 480 метров и, увеличивая каждую неделю, довел до 16 кругов. Так же после пробежки плавал по 30 мин. в речке (лето позволяло). За это время мне удалось скинуть 28 кг и немного подтянуться. Посещал русскую баню один-два раза в неделю и интенсивно парился по 4-5 раз.

Следующие четыре месяца

Питание. Начал понемногу уменьшать количество разгрузочных дней и довел их до одного в неделю. Стал есть после шести вечера, но обязательно за 4 часа до сна. Стал есть 4-5 раз в день, такую же низкокалорийную высокобелковую пищу, но строго по графику каждые четыре часа. Периодически делал себе поблажки, например, позволял на выходных шоколадку или какой-нибудь майонезный салат. То же самое с алкоголем.

Тренировки. Каждый день совершал многокилометровые пешие прогулки (если это можно назвать тренировкой), и все! То же самое с баней. Похудел я за это время еще на 21 кг.

Последующие шесть месяцев (вплоть до сегодняшнего дня)

Питание. Стал есть все, но оставил некоторые ограничения: есть за 4 часа до сна, строгий график, небольшие порции, один день в неделю разгрузочный (сьедаю 400 г обезжиренного творога, 0,5 л 1% кефира и стакан кофе с молоком в течение дня маленькими порциями). Алкоголь не употребляю.

Тренировки. Стал более подвижным и начал опять бегать, но теперь по 10 км 3-4 раза в неделю. Вес держится на том же уровне. То же самое с баней. Единственное изменение, что начал посещать баню с бассейном и сауной, так что теперь стараюсь еще посидесь в сауне и поплавать.

Фото 3 - Константин Лазунин: «Я худею, дорогая редакция»
Фото 4 - Константин Лазунин: «Я худею, дорогая редакция»
Фотографии, сделанные в процесс

Что скажете на этот раз, уважаемые скептики?

И — таки да, мы продолжаем искать героев. Пришли историю своего чудесного преображения на gologramma@imedia.ru с копией на redaktor@mhealth.ru — и получи микроволновку Ora-Ito от Gorenje.

В конце года мы выберем лучшего худеющего и подарим ему дизайнерскую кухню.

Комментарии

1
Jack
21 августа 2009 22:12

При росте 182 67 кг это мало!

Добавить комментарий
Показать ещё