Персональный тренер Смирнов ответит

На вопросы о трапециях и остеохондрозе, еде после тренировки и о развитии мышц, о подтягиваниях на кольцах и плоскостопии отвечает Дмитрий Смирнов. На сей раз - в кратком письменном виде.
Задать вопрос фитнес-редактору ты можешь на mhealth.ru/advice.
Ответ ты найдешь в журнале, на сайте или в еженедельной программе “ФИТНЕС ОНЛАЙН” (выходит по пятницам).

Вычитал, что после тренировки необходимо поесть в течение 20 минут для достижения максимального эффекта. А если не есть 2 часа, то толку от нее нет. Правда?
ГРИГОРИЙ ШУМИЛОВ

Бесспорно — да! Сразу же после занятия ты должен обеспечить свой организм достаточным количеством белка и углеводов, чтобы помочь ему начать адаптироваться к только что испытанным нагрузкам. Если этого не сделать, организм будет вынужден восстанавливать весь тот хаос, который ты внутри него создал, собственными силами — то есть продолжать разрушать себя дальше.

Фото 1 - Персональный тренер Смирнов ответит

Не знаю, как прокачать трапеции, с тех пор как в шее поселился остеохондроз… Шраги обычные вызывают дискомфорт. Может, делать лежа или на скамье под небольшим углом?
КОЧЕГАР

А я бы предпочел рывки от уровня колен — там веса меньше, а трапеции работают посильнее. Сам шраги не использую ни как спортсмен, ни как тренер.



Какие преимущества и недостатки у подтягиваний на кольцах по сравнению с перекладиной?

АЛЕКСАНДР СЕНОКОСОВ

Недостатки:
1. Сложно найти.
2. Технически сложнее упражняться.
Преимущества:
1. Непривычное для организма упражнение, что всегда хорошо.
2.Степень свободы больше по сравнению с турником, что делает упражнение на кольцах на порядок тяжелее.
Останавливаться на чем-то одном не стоит. Чередуй снаряды время от времени.



Все современные дизайнерские брюки — с заниженной талией. Чтобы носить такие, надо иметь четко очерченный контур пресса. Подскажи упражнения на развитие наружных косых мышц без задействования верхних пучков!
РУСЛАН КОДАЧИГОВ

Таких упражнений в природе не существует. А “контур” мышц живота — вопрос не упражнений, а соблюдения жесткой диеты, которая, кстати, дает лишь временный результат.
Может, тебе лучше перейти на обычные джинсы и украшать себя не одеждой, а, например, дельтовидными?


Может ли плоскостопие стать препятствием к развитию мышц?
IVAN

Да, может. Плоскостопие — это прямая предпосылка к травмам коленей. Поэтому людям, страдающим этим заболеванием, обычно не рекомендуют глубоко приседать и делать становые тяги. По крайней мере без специальной ортопедической обуви.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ: АНТОН БАТОВ

Читай также:

Комментарии

1
Александр
02 сентября 2009 19:24

Про приём пищи после зала спасибо !

Добавить комментарий
Показать ещё