Программа Сергея Денисова: плюсы и минусы

Фитнес-редактор Дмитрий Смирнов комментирует тренировочную программу читателя Men's Health Сергея Денисова.

Недавно мы бросили к вам, дорогие читатели, призыв слать свои авторские фитнес-программы. На призыв откликнулся Сергей Денисов, программа которого была подробно обсуждена на сайте. Здесь мы публикуем отзыв Дмитрия Смирнова (на фото), который нашел время, чтобы оценить тренировку Сергея.

Программа хороша прежде всего тем, что в ней присутствует четкий план — нагрузки запланированы на несколько недель вперед, что великолепно отдаляет ее от субъективных показателей эффективности тренировок («накачки», жжения и прочего).

В остальном соображения таковы:

1. В разминке слишком много бега. Подобным образом твой организм намного лучше приспособится к тому, чтобы БЕЖАТЬ с большей интенсивностью, а не к силовой работе. К тому же начинать, к примеру, жимовую тренировку (нагрузочный акцент — верх тела) с джоггинга (нагрузочный акцент — низ тела) тоже не очень правильно — ты смещаешь разминочные акценты не на те регионы тела. Советую сократить время бега до 3-5 минут, а оставшиеся 5-10 минут разминки посвятить упражнениям с собственным весом, похожими на то движение, которое ты собираешься делать первым по программе.

2. Не нравится, что тягам и упражнениям для ног у тебя отведено всего одно упражнение на выбор, а бицепсам-трицепсам-дельтам — два. Я бы сделал наоборот. Кстати, упражнений для ног все равно надо добавить, сделав акцент на разгибателях бедра, иначе программа потеряет сбалансированность.

3. Последний подход в конце всех сетов основного упражнения — это очень правильно! Ты интуитивно дошел до того, что тренеры называют кондиционным сетом. Он позволяет запустить восстановительные процессы уже в процессе тренировок. БРАВО!

4. Ну и последнее замечание, опираясь на уже имеющиеся комментарии. Программа отнюдь не является «типично пауэрлифтерской» и даже типично «фитнесовой» — для этого в ней слишком мало упражнений и нагрузки на один и тот же регион производятся слишком редко (каждый основной тип упраж


Читай также:


Комментарии

8
Zohan
01 августа 2009 21:24

Хм.... Что-то меня как гостя бубухнули........ (Коптев О.)

Zohan
31 июля 2009 14:19

Гостю 54427! Вопросом на вопрос - а каких спортивных результатов добился ты? Что как личность представляешь из себя? Может ты ведешь колонку в каком-нибудь журнале, или являешься тренером в элитном зале? Имеешь знания в области спорта или хоть закончил спорт фак?....... Катить на человека - это легко, поверь мне! .... И одна мудрость на последок - кто действительно что - то представляет из себя в жизни - тот об этом не распостраняется и критике других не подвергает.......

уметь врезать должен каждый уважающий себя мужчина! неужели статьи Кочергина А. тебее не попадались на глаза?!

Просто надо иметь уважение к людям, которые добились чего - то в этой жизни!

Вот как - то так вот!

жду ответа и под знаменами гостя не скрываюсь....

Zohan
30 июля 2009 15:00

Пиплы явно отстали от жизни! Почему это вы решили, что фитнес только для похудения? Если кому-то нравятся перекачанные стероидами "гориллы" из айрон мена, то это не значит, что это нравится и другим поклонникам железного спорта! Требования к хорошей фитнес форме сродни требованиям бойца панкратиона, т.е. нужно быть и гибким, и выносливым, уметь врезать хорошо, иметь достойную фигуру, а главное - быть здоровым, чего не скажешь о подорвавших здоровье боди - мальчиках, мечтающих побеждать на соревнованиях!!!

P.S. Смирнова не трогать! сначала добейтесь в спорте хоть малой толики того, что может он, а уже потом коментируйте!

Добавить комментарий
Показать ещё