Фитнес упражнения: коротко и ясно!

Тренировка мышц: как быстро привести себя в форму, когда нет времени на длительные упражнения.
Когда категорически нет времени часами пыхтеть в зале, сделай эту короткую, но очень эффективную тренировку — она поддержит тебя в форме до следующего полноценного занятия.

Суть такова — ты встаешь на баскетбольной площадке в точке “старт”. С максимальной скоростью бежишь к точке 1, выполняешь указанное ниже упражнение с этим номером, так же пулей возвращаешься назад, тут же несешься к точке 2, делаешь упражнение для точки 2 — и так до самого конца, без секунды отдыха. Баскетбольную площадку можешь заменить любой подходящей по размерам местностью, хоть собственным коридором — если он, конечно, 30 м в длину.



ОТЖИМАНИЯ НА ОДНОЙ НОГЕ
Встань в стойку для отжиманий, приподними одну ногу. Опускаясь корпусом, поднимай ногу максимально вверх. Сделай по 5 повторов на каждую ногу. Работают мышцы плеч, груди, кора, трицепсы, ягодицы.
УЗКИЕ ОТЖИМАНИЯ
Встань в стойку для отжиманий, поставив руки чуть уже ширины плеч. Опускаясь, не раздвигай локти в стороны, а продолжай держать параллельно телу, как на рисунке. Сделай 10 повторов. Работают мышцы плеч, груди, трицепсы.
КОМБИНИРОВАННОЕ УПРАЖНЕНИЕ С ГАНТЕЛЯМИ
Ноги на ширине плеч, руки параллельны телу (исходное положение). Производишь классический подъем на бицепс, затем вытягиваешь руки вверх над головой, возвращаешься в исходное. Следи за тем, чтобы локти двигались строго вверх по прямой линии, не расходясь в стороны. 10 повторов. Работают плечи, бицепсы и трицепсы.
ОТЖИМАНИЯ С ПОВОРОТОМ БЕДЕР
Встань в позицию для отжиманий (исходное положение). Затем опустись вниз на локти, как на рисунке. Поверни бедра вправо до того предела, после которого руки и ноги отрываются от пола. Вернись в исходную позицию. Вновь опустись вниз и поверни бедра влево. Как всегда, 10 повторов.Работают мышцы груди, пресса, плеч, спины, трицепсы.
Фото 1 - Фитнес упражнения: коротко и ясно!Фото 2 - Фитнес упражнения: коротко и ясно!

Читай также:

Комментарии

1
Дмитрий
02 апреля 2015 10:42

Получается, разнообразные отжимания- почти универсальный инструмент тренировки...

Добавить комментарий
Показать ещё