Кайтсерфер Петр Тюшкевич

Единственный в России мастер спорта международного класса по кайтсерфингу Петр Тюшкевич рассказал Men's Health о том, чего ему стоило это звание.
Фото 1 - Кайтсерфер Петр ТюшкевичПоиск баланса — вот истиная стихия Петра Тюшкевича

Он молод, недурен собой, под мышкой серф, под пятками прибой… Да, кстати, он достаточно богат, чтобы 9 месяцев в году жить на берегу океана. Тебе уже противно?

Возможно, самому Петру Тюшкевичу, герою этой статьи, тоже не по себе от таких вводных. Иначе что заставило бы его тратить по 6 часов в день на убийственные тренировки, соблюдать странную диету, исключить из рациона алкоголь и другие маленькие радости? Попробуем разобраться в этом вопросе.


Начало карьеры Петра Тюшкевича

Первые сообщения о кайтсерфере Тюшкевиче появились в октябре 2003-го. Никому не известный 16-летний мальчишка из Питера буквально ворвался в последний этап Кубка России, с ходу победил тогдашнего фаворита Дмитрия Забулу и спешно, не дождавшись окончания соревнований, укатил домой — чтобы не пропускать школьные занятия. Кайт-тусовка была, скажем так, удивлена. Одни с восторгом говорили о появлении новой звезды. Другие шипели, что удивляться как бы не приходится: весь летний сезон Тюшкевич тренировался на элитной Тарифе на папины деньги (отец Петра — один из крупнейших поставщиков чая в России), успел, мол, выучить пару кульбитов.

Но «папенькин сынок» не только показал, но и подтвердил свой класс. Два года спустя Пятак (прозвище, принятое среди его коллег и друзей) с легкостью выиграл все отечественные старты, став самым молодым обладателем Кубка России. А в 2008-м занял третье место на одном из этапов Кубка PKRA (Professional Kiteboard Riders Association), самых важных кайт-соревнований в мире, и получил звание мастера спорта России международного класса по кайтсерфингу. На сегодня он такой — один на всю страну.

Комментарии

1
ИВАН
26 февраля 2014 15:32

Дорогой вид спорта выбрал Петр!

Добавить комментарий
Показать ещё