Ринга стар: Владимир Кличко

Владимир Кличко - не только один из лучших боксеров мира, но и весьма неглупый человек. Убедись в этом сам.

В 1998 году в своем 25 профессиональном бою Владимир Кличко потерпел первое поражение в поединке с американцем Россом Пьюритти. Боев-то он провел на тот момент много, но противники были слабоваты и не научили Владимира рассчитывать силы. Ветеран Пьюритти, наоборот, прекрасно умел это делать. Он проиграл 10 раундов, но сохранил силы, а у Кличко кончился «бензин», и он просто «встал», став легкой добычей для американца.

Отходняк ему спели дружно, но он вернулся — тогда в первый раз. Наверно, помогли ему болельщики обоего пола, которых все-таки всегда было во много раз больше, чем завистников. В 2000 году впервые стал чемпионом мира, правда, по второстепенной версии WBO.

В 2003 году он потерял этот титул в бою с южноафриканцем Корри Сандерсом. Это было страшное и унизительное поражение нокаутом во втором раунде. Вскоре Владимир сказал мне: «На меня перед этим боем какая-то манна небесная посыпалась: контракт с HBO, победные лозунги, стали выходить журналы с моим портретом на обложках и все в таком духе. Ну и, конечно, возникло такое настроение: да какой там Корри Сандерс? Что он может?»

Второй отходняк ему спели с еще большим воодушевлением, чем первый, но он опять вернулся. Выиграл два боя. Казалось, все встало на свои места, но в 2004 году он неожиданно нокаутом в пятом раунде проиграл американцу Леймону Брюстеру. Это был один из самых странных боев, какие я только видел. Владимир долго выигрывал в одну калитку, а потом у него как будто выключили батарейки. Причиной было, видимо, какое-то отравление. После боя у него обнаружили более чем двукратное превышение нормы сахара в крови, хотя диабетиком он никогда не был. Причина так и не была выяснена окончательно, но не все и хотели ее выяснять.

Фото 1 - Ринга стар: Владимир Кличко

«Я вот еще что хочу сказать, — поделился со мной Владимир при встрече, — я не ищу никаких отговорок. Я проиграл Брюстеру. Но тут многие стали рассуждать в стиле no balls, no chin (трус и удар не держит), а вот с этим я уже не согласен. Я продолжаю свою боксерскую карьеру».

Это было самым трудным возвращением. Отходняк на этот раз играли с особенной охотой. Я тогда обратил внимание на то, что Владимир даже как-то внешне стал выглядеть старше и еще больше походил на брата. Когда я сказал ему об этом, он неожиданно рассмеялся и выдал: «Я побывал мячиком в игре, которая называется пинг-понг. От этого моложе не станешь».

Я знал его много лет, но скажу честно, сомневался, что он сумеет вернуться снова. Но он сумел. С тех пор Владимир одержал 10 побед, среди прочих в хлам избил и Леймона Брюстера. Завоевал два чемпионских титула, по версиям IBF и WBO, стал общепризнанным королем тяжелого веса. Можно было бы сказать, что он — любимец фортуны. Она ведь в конечном счете тоже девочка, а значит, не могла остаться равнодушной к такому мужчине. Но это было бы неверно. Владимир ничем фортуне не обязан. Он всего добился сам, а вот фортуна по отношению к нему временами была самой настоящей стервой.

Фото 2 - Ринга стар: Владимир Кличко
Фото 3 - Ринга стар: Владимир Кличко

Комментарии

3
Дмитрий
07 марта 2014 20:20

Он не плох, просто нет ещё достойных соперников типа Майкла Тайсона,Льюиса

ИВАН
06 марта 2014 13:10

Да уж мужчина с головой, коммерчески успешный!

Азиз
26 марта 2013 16:58

Уважаю таких людей и стараюсь равняться

Добавить комментарий
Показать ещё