9 1/2 недель: Алексей Цыганов

Режим тренировок и программа фитнес-эксперимента худеющего заместителя главреда MH.

О проекте.

Алексей Цыганов

Заместитель главного редактора МН
Рост: 178 см
Возраст: 27 лет

Фото 1 - 9 1/2 недель: Алексей Цыганов Фото 2 - 9 1/2 недель: Алексей Цыганов

  Норма До После
Вес 63,4-78,9 кг 78 кг 73,8 кг
Жировая масса 7,1-14,2 кг 17,2 кг 13,3 кг
Мышечная масса 32,4-40,6 кг 32,4 кг 32,7 кг
Общая жидкость 33,7-50,5 кг 44,5 кг 44,3 кг

* Д. Смирнов: Сжигание жира — это катаболический процесс, а набор мышц, наоборот, анаболический. Проще говоря, делать и то и другое одновременно невозможно. По крайней мере с одинаковой эффективностью.

Я долго пытался игнорировать тот факт, что при встрече даже, казалось бы, совсем уж малознакомые люди начинали коситься на мой округлившийся над ремнем пузень, одобрительно кивать головой и тянуть с улыбкой: «Возмужал…». Но всему есть предел. Фронт работ был очевиден: сбросить 8-10 кг, убрать живот, «похудить» задницу и бедра. Ну и слегка подкачать плечи и грудь.

Вместо того, чтобы писать мне программу, Смирнов показал на шкафчик с подшивкой Men’s Health и сказал: «Вот, выбирай, что понравится. Составишь программу — присылай ее мне на утверждение».

В итоге я, кажется, даже слегка переусердствовал. В моем тренировочном плане был всего один день отдыха — воскресенье, а в остальные 6 я чередовал силовые упражнения (для набора мышечной массы) с круговыми тренировками и аэробными нагрузками (чтобы сжечь жир). Взглянув на эту схему, Смирнов ухмыльнулся, но программу одобрил, пробурчав что-то типа: «Ну раз уж это эксперимент».

За потребляемыми калориями я практически не следил. Просто потому, что и до эксперимента старался питаться правильно: побольше клетчатки, поменьше жиров, никакого сахара.

Доволен ли достигнутыми результатами? Пожалуй, да. И, конечно, продолжу занятия. Зря, что ли, расходовал семейный бюджет на гантели, фитбол и огромную банку протеиновой смеси?

Подготовительный период

ПН и ПТ (НПК): вечером дома делаю по кругу — подтягивания на швабре, лежащей на двух стульях (15-20) + Т-отжимания с легкими гантелями (20-30) + планка (тело в одну линию, дышать ровно — по максимуму) + отжимания с упором руками на стульях (15-20). 2-3 круговых сета.

ВТ и ЧТ (ОПК): в течении дня приседаю на стул столько раз сколько окажется возможным + вечером поднимаюсь пешком к себе на 16 этаж.

СР (НПК): на работе — подтягивания ног, сидя на стуле (вместо скручиваний) + вечером дома делаю дровосека с гантелью + отжимания с тягой гантели одной рукой (это все отсюда) + тяга в наклоне с гантелями (отсюда).

СБ и ВС (ОПК): бой с тенью — когда где и сколько получится (см. здесь)

Плюс к этому в будни я хожу пешком от метро до работы (10-12 мин быстрым шагом) и обратно и пару раз за день пешком спускаюсь на первый этаж (редакция находится на высоте 6-го) и поднимаюсь обратно.

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё