9 1/2 недель Артем Рафаилов

Режим тренировок и программа фитнес-эксперимента худеющего генерального директора одного event-агентства.

О проекте.

Артем Рафаилов

Генеральный директор Event-агентства
Рост: 180 см
Возраст: 26 лет

Артем РафаиловАртем Рафаилов

  Норма До После
Вес 64,8-80,7 кг 83,1 кг 76 кг
Жировая масса 7,1-14,2 кг 19,8 кг 16,6 кг
Мышечная масса 32,4-40,6 кг 33,4 кг 31,6 кг*
Общая жидкость 33,7-50,5 кг 46,3 кг 43,5 кг

* Р. Мальков: Несмотря на внешние успехи, Артем потерял 1,8 кг мышечной массы. Причина — Артем брал на себя большую физическую нагрузку в дни ОПК. Мышцам было недостаточно энергии для роста, несмотря на белковые коктейли.

Очень хотелось подтянуть мышцы рук, груди и пятой точки, убрать живот и бока. Но при этом не насиловать себя голодом и регулярными пробежками. Пытался заниматься дома и на работе, но понял, что этого мало. Пошел в зал и начал играть в баскетбол.

Набор упражнений для зала я составил сам (когда-то давно у меня был небольшой опыт посещения качалки). В него входили гиперэкстензии, жим лежа, сгибания на бицепс, разгибания на трицепс, тяга блока за спину, сведения рук на блоке, сгибания и разгибания ног, ну и, естественно, скручивания.

Что касается питания, то на время эксперимента я полностью убрал из рациона мучные продукты (исключение — макароны из твердых сортов пшеницы), старался избегать жирной пищи. Правда, в первую же неделю решил, что не буду соблюдать диету по выходным.

Что было труднее всего? Не наедаться на ночь. Спасался 1% кефиром и чудо-хлопьями «Лито». В дни ОПК пил в обед по одной капсуле KiloKiller, а после спортзала — белковый коктейль.

В целом считаю, что эксперимент прошел успешно. Он показал, что наше тело — наших рук дело, а здоровый образ жизни не всегда связан с огромным количеством ограничений и неудобств. Напротив, это довольно увлекательно. Так что я обязательно продолжу выполнять советы диетолога и фитнес-тренера.

Подготовительный период

Первые две недели мы будем просто ходить, но не абы как, а с умыслом – подготовим твое сердце, суставы и волю к предстоящим испытаниям основного периода нашего эксперимента. 3-4 раза в неделю (в дни НПК) выходи на улицу и делай следующее:

  • 1 Разминка: 5 минут спокойного шага.
  • 2. Ускорение: 3 минуты — руки держи за головой и старайся повыше поднимать бедра во время ходьбы.
  • 3. Восстановление: 3 минуты спокойной ходьбы, но чуть быстрее, чем во время разминки.

Повтори последовательность действий с п.2 по п.3 пять или шесть раз, после чего заканчивай тренировку.

Во вторую неделю сделай уже 7-8 таких циклов, причем постарайся найти для себя такой маршрут, чтобы во время ускорений ходить в гору уклоном градусов 6-10!

Комментарии

1
ИВАН
22 февраля 2014 5:53

Для 26 лет - рыхловат...

Добавить комментарий
Показать ещё