Фитнес для мужчин в клубе. Одна на всех

Как правильно выбрать фитнес-клуб? - Отвечаем на вопрос.
Вопрос
Недавно купил себе абонемент в фитнес-клуб. На первый взгляд там все было нормально: клуб рядом с работой, раздевалки просторные, уютно, и цена вполне достойная. Но когда я наконец пришел потренироваться, выяснилось, что в зале, который мне в основном и был нужен, полно тренажеров, но всего одна штанга. А вместо стойки, где можно было бы с ней поприседать, стоит единственный тренажер Смита, и он все время занят. В итоге упражнения, которые вы обычно рекомендуете, в таком клубе выполнять практически невозможно — как быть?
Денис


Фото 1 - Фитнес для мужчин в клубе. Одна на всехОтвет
Пожалуй, придется поменять клуб, Денис, а в следующий раз быть повнимательнее при выборе места своих будущих тренировок. Как утверждают специалисты, рынок фитнес-услуг в России столкнулся с дефицитом — желающих тренироваться намного больше, чем мест, где это реально можно сделать. Многие люди готовы терпеть любые неудобства, лишь бы иметь возможность заниматься фитнесом, а это позволяет операторам пользоваться положением и продавать услуги любого качества. Тебе еще повезло, история знает случаи, когда продавались абонементы в клубы, в которых:
  • вообще не было вентиляции;

  • отсутствовала горячая вода в душевых или сами душевые;

  • в тренажерном зале стояли одни беговые дорожки, а силовое оборудование ограничивалось парой простеньких станций, предназначенных для домашнего пользования;

  • отсутствовал дежурный тренер — чтобы у него проконсультироваться, необходимо было заранее договариваться;

  • в залах для групповых занятий прямо посреди помещения стояли колонны;

  • вход в сауну был расположен так, что клиентам приходилось выходить из раздевалки, в одном полотенце проходить через общий коридор, париться в сауне и, красными от пара и смущения, топать обратно.
К сожалению, такие клубы работают до сих пор. Вряд ли владельцы строят данные заведения со зла, просто фитнес в России еще довольно молод и многим управленцам не хватает опыта в подобном бизнесе. Чтобы тебе в дальнейшем не попадать в такую же ситуацию, требуй от менеджеров клуба, который тебе понравится, бесплатного разового посещения — такую услугу предоставляют большинство лояльных к клиенту клубов. Если потренироваться не дадут, то хотя бы перед покупкой абонемента принеси в клуб программу тренировок из нашего журнала и попроси менеджера (или тренера в зале) показать тебе, где ты сможешь сделать все описанные там упражнения.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: АНТОН БАТОВ.

Читай также:

Комментарии

3
Владимир
30 января 2016 13:11

Забрал деньги обратно, вот и все дела

Aslan
06 ноября 2015 13:41

Никто не мешает посмотреть зал и наличие оборудования, тем более если платишь за это приличные деньги

ИВАН
14 мая 2014 12:24

Ищите и обрящите! Хорошо, что с популярностью фитнеса количество клубов все время растет, как растет и качество предложения...))

Добавить комментарий
Показать ещё