Фитнес против... стресса

Фитнес упражнения: побеждаем стресс при помощи грамотной физической нагрузки и питания!

ГАНТЕЛИ И ПЛИОМЕТРИКА

Для начала разомнись на беговой дорожке (5 мин.) и проделай описанные далее упражнения. Между каждым отдыхай по 2 мин. В конце сделай заминку, минут 5 походив на беговой дорожке с произвольной скоростью.

1. Выпрыгивания

Сядь на корточки, уперевшись руками в пол перед собой. Прыжком вынеси ноги назад и прими положение упора лежа. Не останавливаясь, вернись в исходное положение и сразу же подпрыгни вверх как можно выше. Повторяй всю комбинацию в течение минуты (должно получиться не менее 20 циклов).

2. Приседания + подъем гантелей

Встань прямо, ноги на ширине бедер, в руках гантели. Разведи прямые руки в стороны, подняв гантели до уровня плеч. Не меняя положения рук, присядь, быстро выпрямись и без остановки подними гантели над собой, почти коснувшись ими друг друга. Вернись в исходное положение. Сделай 15 повторов.

3. Бой с тенью

Встань перед зеркалом и представь, что ты боксер: левая нога впереди, кулаки — перед лицом. 20 сек. подряд наноси быстрые прямые удары левой рукой, затем 20 сек. делай поочередные апперкоты (удары снизу вверх) обеими руками, последние 20 сек. — прямые удары правой. Смени стойку и повтори упражнение.

4. Выпады с подъемом на бицепс

Встань прямо, ноги на ширине бедер, в опущенных руках гантели. Сделай длинный шаг вперед и опустись в выпад — обе ноги должны быть согнуты в колене до прямого угла. Как только ты достигнешь нижней точки движения, согни обе руки в локтях, сделав обычный подъем на бицепс. Выпрямив руки, вернись в исходное положение. Повтори выпад с другой ноги. Сделай по 8 повторов для каждой.

5. Прыжки через скамейку

Встань боком к гимнастической скамье или степ-платформе. Неглубоко присядь и перепрыгни скамью. Приземляясь с другой стороны, сначала коснись пола мысками и только потом — пятками. Перепрыгни в обратную сторону. Прыгай 20 сек., затем отдохни столько же и повтори упражнение.

6. Боковая планка

Ляг на правый бок, выпрямив и соединив ноги. Опираясь на правое предплечье, расположенное под прямым углом к твоему телу, оторви таз от пола, свободную руку поставь на пояс. В конечной точке ноги должны составлять прямую с корпусом. Втяни живот, напряги ягодицы и продержись в таком положении 30 сек. Без отдыха повернись на левый бок и повтори упражнение, опираясь на левое предплечье.

ПИТАНИЕ

1. Избегай любых стимуляторов — забудь про чай, кофе, энергетики, колу, сладости. Пей красный южноафриканский чай ройбуш и обычную воду.

2. Всегда начинай день с завтрака, богатого протеином, — например, с яйца пашот на куске диетического хлеба или протеинового коктейля с творогом и кусочками фруктов. Утром уровень кортизола в организме очень высок, а качественный белковый завтрак снизит его.

3. Ешь больше продуктов, содержащих витамин В и цинк: они ослабят негативное воздействие кортизола на организм. И того и другого полно в шпинате, перце, цветной капусте, грибах, репчатом луке, помидорах и спарже.

4. Принимай рыбий жир. В исследовании, опубликованном в журнале Diabetes and Metabolism, утверждается, что у мужчин, регулярно принимающих эту гадость, уровень кортизола во время нагрузочных тестов был на порядок ниже.

5. Ешь больше свежих фруктов и овощей. В них много витаминов, необходимых для поддержания стабильного уровня сахара в крови, который обычно резко повышается при стрессовой нагрузке, а это может привести к накоплению лишнего веса.

6. Каждый прием пищи должен содержать хотя бы небольшое количество протеина. Белок, кстати, тоже прекрасно помогает держать сахар в крови под контролем.

Примечание: прежде чем начать любую тренировочную программу, необходимо проконсультироваться с врачом. МН не несет ответственности за любые травмы, полученные при исполнении рекомендованных упражнений.

Комментарии

24
сергей
21 мая 2016 17:52

Любая работа отвлекающая от проблемы - благоприятная для твоего мозга. Элементарно сосредоточиться на попадании ниткой в иголку на время - и это тоже поможет голове

Anders_82
21 июня 2015 18:58

Спасибо за подробно расписанные тренировки и питание, по себе заметил что в моменты стресса или осеней, весенней хандры очень помогает бег. Про кофе то же не могу согласится все таки стимулирует нервную систему, выпиваю кружку холодного кофе перед утреней пробежкой и через 15 минут бодро бегу.

Олег
10 апреля 2015 8:12

Хорошая физическая нагрузка, если она не влечет после себя последствия всегда сказывается положительно..
Спорт и поднимает настроение, и может уберечь от многих невзгод, сделать иммунитет сильнее и т.п.
Главное тут не переусердствовать, не надорваться, а то можно напрочь себе охоту отбить или лечить последствия..
Всего должно быть в меру, но физические нагрузки должны быть у мужчины.
Тем более после тяжелого рабочего дня, после многих напряженных ситуаций можно с удовольствием сходить в спортзал с друзьями и там сбросить весь этот негативный заряд, сразу настроение улучшиться.

Добавить комментарий
Показать ещё