Токио попал в список лидеров

Столица Японии стала главным фаворитом конкурса на звание столицы Олимпийских Игр 2016 года.
Одним из главным фаворитом конкурса на звание столицы Олимпийских Игр 2016 года является город Токио. Результаты, опубликованные на интернет-сайте Gamesbids.com, составлены по итогам изучения заявочных книг, которые города-кандидаты предоставили комиссии Международного олимпийского комитета (МОК).

Согласно проведенному исследованию BidIndex, Токио может рассчитывать на победные 61,41 балла, Рио-де-Жанейро - на 59,95 балла, Мадрид - на 58,73 балла, а Чикаго - на 58,37 балла.
Впрочем, авторы BidIndex акцентировали внимание посетителей сайта на том, что все города, вошедшие в "олимпийский" рейтинг имеют достаточно высокие результаты. Это значит, что на данный момент сложно говорить о том, какой именно город станет столицей Олимпийских Игр в 2016 году.

Следует заметить, что BidIndex является достаточно объективным исследованием: перед стартом голосования по выбору столицы Олимпийских Игр-2012 на первом месте был Лондон, а на втором - Париж. Так оно, в общем-то, и случилось: Лондон опередил Париж во втором туре голосования.

Окончательный выбор столицы Олимпийских игр 2016 года будет проведен МОК в октябре 2009 года в Копенгагене.

Фото: Flickr

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё