Не взлетим, так поплаваем!

5 марта в Москве состоится этап Кубка Европы по сноубордингу в олимпийской дисциплине хаф-пайп.
Мероприятие пройдет в горнолыжном комплексе «Ново-Переделкино» (Солнцево). Сейчас там уже возведена первая в столице конструкция "полутрубы" - то есть, того самого хаф-пайпа, на котором профессионалы-акробаты будут демонстрировать свое мастерство на снежной доске.

В соревнованиях выступит около двадцати спортсменов мирового уровня из шести стран. Кроме них, примут участие и порядка пятнадцати российских молодых спортсменов.

Для многих предстоящий хаф-пайп станет разминкой к предстоящему финальному этапу Кубка мира в дисциплине "биг-эйр", который состоится уже 7 марта и тоже в Москве, на Воробьевых горах.

Для нас, россиян, все это довольно важные события, поскольку - они проводятся у нас впервые и для соревнований впервые в Москве создана соответствующая инфраструктура международного уровня (в России есть еще только один хаф-пайп - в Ижоре под Санкт-Петербургом).

Четвертьфинал по хаф-пайпу будут проходить 5 марта с 10 часов утра до 12 часов дня. Полуфиналы намечены на 13 и окончатся к 14 часам. С 16 до 17 часов состоятся финальные соревнования. Церемония награждения победителя и призеров этапа намечена этот же день, на 18 часов.

Фото: http://flickr.com/

Комментарии

1
Женя
01 июня 2014 13:45

вот даже в москве кубки по сноубордингу уже проводят!

Добавить комментарий
Показать ещё