"Золотая Лига" станет "Бриллиантовой"

Спортсмены "Бриллиантовой Лиги" будут награждаться бриллиантами в четыре карата.
Фото 1 - "Золотая Лига" станет "Бриллиантовой"Международная ассоциация легкоатлетических федераций подготовила проект реформ, которые коснутся структуры коммерческих соревнований. Уже в 2010 году, серия турниров "Золотая лига" прекратит существование, а вместо нее появится "Бриллиантовая лига". При этом изменения коснутся не только названия серии: турниры в рамках "Бриллиантовой лиги" будут проводиться не только в Европе, но и на других континентах. На данный момент свое участие в "Бриллиантовой лиге" подтвердили организаторы 12 соревнований, проходящих в Европе, Азии, на Ближнем Востоке и в Соединенных Штатах Америки. Однако окончательный список турниров и их участников будет утвержден в конце 2009 года.

На данный момент известно, что в рамках "Бриллиантовой лиги" легкоатлеты будут соревноваться в 32 дисциплинах, призовой фонд каждой из которых составит 416 тысяч долларов.

Помимо этого, в каждой из дисциплин "Бриллиантовой лиги" будет вестись рейтинг легкоатлетов, и спортсмен, набравший больше всего очков в сезоне, будет награжден бриллиантом стоимостью около 80 тысяч долларов.

Фото: sport.vesti.ru

Комментарии

1
Женя
01 июня 2014 14:24

ни когда об этом не слышал.что это за лига такая

Добавить комментарий
Показать ещё