Спортсмены ЦСКА не будут служить в армии

В директиву Министерства обороны РФ внесены изменения.
Фото 1 - Спортсмены ЦСКА не будут служить в армии1 марта 2009 года должна была вступить в силу новая директива Министерства обороны Российской Федерации. Согласно этому указанию, спортсменов призывного возраста, представляющих ЦСКА, надлежало отправлять в воинские части для прохождения срочной военной службы. В числе призывников оказались Исламбек Альбиев (олимпийский чемпион по греко-римской борьбе), Артем Бородулин (фигурист-одиночник, серебряный призёр чемпионата России 2009 года), Юрий Кунаков (член сборной России по прыжкам в воду) и Андрей Воронцевич (форвард баскетбольного клуба ЦСКА).

Согласно данным издания "Коммерсант", в 2007 году Минобороны выступило одним из основных спонсоров спортивного общество ЦСКА, вложив в него около 300 миллионов рублей. Так что одно из предположений по поводу директивы заключалось в том, что в 2009 году военное ведомство решило сократить свои расходы на спорт. Еще одним подтверждением этой версии являлся тот факт, что новая директива не касалась футбольного клуба ЦСКА, который не входит в структуру Министерства обороны РФ.

Однако 2 марта министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко и министр обороны РФ Анатолий Сердюков решили приостановить действие части директивы Минобороны, которая касалась военной службы спортсменов. В результате встречи министров спортивное общество ЦСКА было признано "непрофильным активом", так что спортсмены, которые сейчас служат в ЦСКА, не будут отправлены в казармы до окончания срока срочной службы.

Следует заметить, что в настоящее время в законе "О воинской обязанности и военной службе" и в законе "О физической культуре и спорте" не предусмотрено отсрочек от призыва в армию для спортсменов и работников спорта. Более того, некоторое время назад властяи предлагалось ввести отсрочку для членов сборных России по олимпийским видам спорта, но никаких изменений в действующие законы внесено не было.

На фото: Артем Бородулин.
Источник: news.siona.ru

Комментарии

1
Женя
01 июня 2014 14:38

ну вообще по моему не правильно отправлять в армию профессиональных спортсменов.они приносят больше пользы на гражданке.тем более если того же фигуриста отправить на год в армию не факт что он потом сможет норм продолжать выступать

Добавить комментарий
Показать ещё