Самые сильные мужики-3

Встречайте: самый сильный армрестлер, самый сильный боец смешанного стиля, самый титулованный борец греко-римского стиля, самый сильный человек буксир и другие.
Фото 1 - Самые сильные мужики-3
Личное дело
Дата рождения: 28 сентября 1976 года
Рост: 183 см
Вес: 104 кг
В чем сила? В упорстве. Простой Федя из Старого Оскола стал известен в мире как Последний император. Емельяненко не раз говорил, что в юности особо не блистал талантами, но пахал больше других. Тем и брал.

Федор Емельяненко

Самый сильный боец смешанного стиля

В детстве все хотят узнать, кто же сильнее: Терминатор или Робокоп, Сталлоне или Шварценеггер, Чип или Дейл, каратист или борец. Во взрослом мире ответы на эти вопросы дал Федор Емельяненко. Сильнее всех — боевые самбисты.

Писатель Виктор Шкловский объяснял происхождение выражения «по гамбургскому счету» так. В конце XIX — начале ХХ веков практически все схватки между цирковыми борцами были договорными. Но раз в год борцы со всего мира собирались в Гамбурге, тайно брали в аренду помещение и там, за закрытыми дверями, выясняли, кто же на самом деле сильнее.

Истоки

Может, это цирковая легенда. Но схватки «один на один, без ограничений» всегда были популярны. Еще в 648 году до н. э. «кровавый спорт» панкратион, в котором соединялись элементы бокса, борьбы и бытовой драки, был включен в программу Олимпиады. Дрались греки так жестоко, что однажды пришлось присуждать победу трупу: двукратный чемпион Игр Арихион был задушен соперником, но его визави сдался за секунду до этого, не стерпев боли в сломанном пальце.

Предшественники

В начале прошлого века подобные турниры получили новую жизнь в Бразилии, где бойцы «бразильского джиу-джитсу» сходились в турнирах «вале тюдо» («разрешено все»). Постепенно соревнования в боях смешанного стиля (в России их называют боями без правил) завоевали популярность во всем мире. Раз за разом именно бразильские мастера заставляли адептов других стилей капитулировать — выяснилось, что владение захватами и болевыми приемами в таких боях полезнее боксерских техник.

Новый король

Но пять лет назад в мир боев смешанного стиля пришел новый король — Федор Емельяненко, взявший за основу своего искусства боевое самбо. Это, если кто не знает, раскованная версия «самообороны без оружия», использующая технический арсенал практически всех видов единоборств, от удушающего воздействия до прямых ударов руками и ногами. В СССР уроки боевого самбо были доступны только работникам спецслужб, и только после 1991 года секретное искусство стало спортом. Спустя полтора десятилетия самбо сделало Федора Емельяненко четырехкратным чемпионом в абсолютной весовой категории в боях смешанной техники по версии PRIDE. Из 29 поединков он проиграл лишь один — и то из-за сильного рассечения. Позже, в матче-реванше Емельяненко отомстил так, что мало не показалось.

Сам он утверждает, что в честном бою победит любого, хоть бы и Валуева. Проверить это сложно, так как дорогие боксеры-супертяжи в mix fight не суются. Но поверить бахвальству самбиста можно, если посмотреть, что Федор делает со своими противниками. Ищи на www. youtube. com его лучшие схватки по ключевым словам «Ногуэйра», «Крокоп» и «Сильвия» — с этими людьми Емельяненко провел свои лучшие бои.

Комментарии

13
Ванек
23 мая 2015 13:27

вот на кого надо ровнятся а не всяких разукрашеных чучел на сценах

Владимир
30 сентября 2014 2:41

Почему Дмитрия Халаджи не добавили? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Алексей
07 июня 2014 21:27

Вот это суперлюди.побольше бы таких рекордов

Добавить комментарий
Показать ещё