Самые сильные мужики-3

Встречайте: самый сильный армрестлер, самый сильный боец смешанного стиля, самый титулованный борец греко-римского стиля, самый сильный человек буксир и другие.
Фото 1 - Самые сильные мужики-3
Личное дело
Дата рождения: 1 декабря 1981 года
Рост: 188 см
Вес: 120 кг
В чем сила? В конкуренте, противостояние с которым заставляет работать с удвоенной силой.

Хасан Бароев

Самый титулованный борец греко-римского стиля

Кто-то на пороге 2000-го боялся компьютерного коллапса, но были и те, кто предвидел более серьезные проблемы — уход из большого спорта Александра Карелина лишал российское войско борцов-«греко-римлян» их вожака и бога, при одном виде которого у соперника съеживалось все то, что так плотно обтягивает борцовское трико. На освободившийся трон оказались два претендента: наш Хасан Бароев и кубинец Михаил Лопес.

Любой герой должен иметь сопоставимого по силе врага. Этакого Доктора Зло, Профессора Мориарти. Противостояние Бароева с Лопесом уже тянется не первый год. Всего в этом бою было пять раундов, Бароев лидирует по количеству наград, но самые интересные схватки, очевидно, еще впереди.

РАУНД ПЕРВЫЙ Уже первый взрослый турнир Бароева подтвердил — в греко-римском мире появилась новая сила. В 2003 году Хасан стал самым молодым в истории чемпионом мира и по пути на пьедестал отомстил американцу с красивым именем Рулон Гарднер — тому самому, который на последней для Карелина Олимпиаде лишил Александра четвертого в карьере золота Игр. Несмотря на этот успех, на Олимпиаде в Афинах фаворитом считался Михаил Лопес, непосредственно перед Играми выигравший несколько турниров. Но в итоге Бароев вернулся домой с золотом, а Лопес — вовсе без медали.

РАУНД ВТОРОЙ Чемпионат мира в китайском Гуанчжоу свел Бароева и Лопеса в финальной схватке. Уже первый отрезок матча Хасан выиграл со счетом 6:0, но для победы ему не пришлось ждать истечения официального времени — красивый бросок уложил кубинца на лопатки, и чемпионом 2006 года стал россиянин.

Фото 2 - Самые сильные мужики-3

РАУНД ТРЕТИЙ Свое первое поражение от Лопеса Бароев потерпел в сентябре 2007-го — чемпионат мира в Баку опять закончился финальным поединком двух сильнейших борцов мира в категории до 120 кг. Хасан уступил, зато в командном зачете Россия заняла первое место, в то время как Куба довольствовалась только бронзой.

РАУНД ЧЕТВЕРТЫЙ Следующая встреча двух супертяжей прошла в полуфинале «Мемориала Поддубного». Этот бой в самом начале олимпийского года был сверхпринципиальным, ведь оба знали, что, скорее всего, именно им и предстоит разыграть между собой главную медаль Пекина. Победа Бароева довела счет в противостоянии до 3:1 в пользу российского спортсмена.

РАУНД ПЯТЫЙ Финал Олимпиады в Пекине был главным матчем четырехлетия. Именно к нему и шли спортсмены с того дня, как закончилась Олимпиада в Афинах. Бароев надеялся стать двукратным чемпионом Олимпиады и окончательно застолбить себе место в пантеоне борцовской славы, Лопес же надеялся отомстить за проигрыш на прошлых играх. К сожалению, удача оказалась на стороне выходца с острова Свободы — 6:1, и Хасану достается только серебро.

В поражении Бароева для нас есть один плюс: это хороший стимул остаться в спорте, ведь теперь у Хасана появилась новая цель — реванш в Лондоне. Олимпиада 2012 года, скорее всего, станет последней в карьере обоих борцов, и именно она поставит точку в их противостоянии.

Дальше:
Кевин Фаст

Комментарии

13
Ванек
23 мая 2015 13:27

вот на кого надо ровнятся а не всяких разукрашеных чучел на сценах

Владимир
30 сентября 2014 2:41

Почему Дмитрия Халаджи не добавили? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Алексей
07 июня 2014 21:27

Вот это суперлюди.побольше бы таких рекордов

Добавить комментарий
Показать ещё