Самые сильные мужики-2

Продолжаем изучать самых мощных представителей мужского пола. На очереди самый сильный боксер, самый сильный штангист и самый сильный силовой экстремал.
Фото 1 - Самые сильные мужики-2
Личное дело
Дата рождения: 15 июля 1975 года
Рост: 191 см
Вес: 165 кг
В чем сила? У Жидрунаса очень сильные плечи и бицепсы (60 см в обхвате), они помогают ему бить рекорды на подъем тяжестей и почти не использовать при этом ноги.

Жидрунас Савицкас

Самый сильный силовой экстремал

Этот мощный литовец состоит из тех же 600 мышц, 200 костей и нескольких сотен сухожилий, что и ты. Разница в том, что его мышцы, кости и сухожилия способны выдержать гораздо большие нагрузки.

Жидрунас — личность почти мифическая и, родись он на пару веков пораньше, наверняка вошел бы в народные легенды. Впрочем, родись Савицкас на пару веков раньше, в детстве он не смог бы увидеть по телевизору соревнования силачей и, возможно, никогда бы не понял, что быть самым сильным — единственная цель его жизни.

Уже в 15 юный Савицкас — участник соревнований по троеборью, а вскоре — новый рекордсмен Литвы в этом спорте. Чемпионат страны по троеборью Жидрунас выигрывал 10 раз, параллельно участвуя в соревнованиях по силовому экстриму, где в итоге добился еще большего успеха — стал самым сильным в мире.

С 2003 года никто не может опередить Савицкаса в состязаниях Arnold’s Strongest Man, и вот уже шесть лет подряд Жидрунас уезжает с главным призом. Чтобы получить его из рук Арнольда Шварценеггера нужно стать лучшим по итогам пяти дисциплин. Есть желание перегнать литовца? Дерзай — все требования известны.

Первое соревнование — это поднятие «оси Аполло», штанги с дисками весом 166 кг. Жидрунас — обладатель мирового рекорда в этом виде: поднимает ось 8 раз. Второе — метание шара (22 кг) в высоту. Рекорд снова у Савицкаса — 15 м 18 см. В третьем испытании на плечи спортсмена взваливают коромысло весом 500 кг. И тут нет равных литовцу — он простоял с коромыслом 7,5 сек. В четвертой дисциплине — «прогулке фермера» — за 30 сек. нужно пройти как можно дальше, удерживая что-то вроде сруба весом 480 кг. Ты, наверное, уже догадался, что Жидрунас зашел дальше всех — 20 м. И только в оставшихся двух соревнованиях — подъеме 78-килограммовых гантелей и становой тяге штанги с колесами от Hummer — сегодня высшие достижения принадлежат другим атлетам.


Какое животное самое сильное?

Многие не задумываясь ответят: слон. Однако выдержать тонну, когда сам весишь 4, не большая заслуга. Если силу животного оценивать по тому, сколько собственных весов он сможет поднять и пронести, звание самого сильного достанется вовсе не слону.

  1. Индийский слон — х0,25
  2. Жидрунас Савицкас — х3
  3. Капустная гусеница — х25
  4. Черный муравей — х50
  5. Жук-носорог — х850

Читай также:

Комментарии

8
Женя
01 июня 2014 10:42

жук носорог респект))

ИВАН
14 мая 2014 10:18

Поучительные достижения. Особенно впечатлил литовец-силач. Но иногда все эти рекорды получаются за счет здоровья, это печально...))

Павел
24 марта 2014 14:08

Да, жаль что тут наших нет.(

Добавить комментарий
Показать ещё