Самые сильные мужики

Мы нашли среди ныне живущих представителей мужского пола 10 самых мощных и узнали, как они дошли до вершины такой.
Фото 1 - Самые сильные мужики
Личное дело
Дата рождения: 11 марта 1985 года
Рост: 192 см
Вес: 155 кг
В чем сила? В послушании. Встают сумотори на рассвете и с перерывами на еду и сон тренируются до вечера, стирая в кровь ступни.

С тех пор как к главным русским вопросам «что делать?» и «кто виноват?» прибавился сакраментальный «в чем сила, брат?», многие отказались от пищи и впали в уныние. Мы решили прояснить ситуацию.

Хакухо

Самый сильный сумотори

Если ты считаешь Монголию родиной великих чемпионов, ты явно японец. В Стране восходящего солнца вот уже почти 10 лет монгольские сумоисты не дают прохода местным спортсменам. Последнее время особо усердствует в этом деле Хакухо.

Три прихлопа, два притопа

Если ты хочешь устроить с другом поединок по правилам сумо, прежде чем толкаться, придется исполнить ритуал:

  1. Демонстративно прополоскать рот, чтобы прогнать дурные мысли.
  2. Рассыпать по дохё соль, чтобы показать чистоту своих намерений (а заодно и обеспечить легкую антибактериальную обработку сссадины, которую получишь во время падения).
  3. Хлопнуть в ладоши, чтобы обратить на себя внимание богов.
  4. Вытянуть руки в стороны ладонями вверх, чтобы дать понять — ты порвешь его голыми руками.
  5. По очереди высоко поднять и затем шумно обрушить вниз ноги, чтобы изгнать злых духов.

По легенде, первым поединком сумо стал бой бога Такамикадзути с богом варваров, в котором японский всевышний завоевал право жить на Японских островах. Спустя много лет варвары, похоже, взяли реванш.

До 1964 года сумо было продуктом исключительно внутреннего японского потребления. Первым нарушил монополию и открыл двери для иностранцев Джессе Кухаулуа с Гавайских островов. Желающих оказалось так много, что перепуганные японцы даже обсуждали идею введения квот для «легионеров». Однако нахлынувшая на острова волна талантливых потомков Чингисхана смела сопротивление консерваторов. Сегодня лишь двое действующих сумотори носят высший титул йокодзуна и оба они — монголы: Асасерю и Хакухо.

Хакухо — сын монгольского борца, серебряного призера Олимпиады в Мехико — в детстве никаких сумоистских талантов не проявлял. Мальчик еще 8 лет назад пробегал стометровку за 11,3 сек., весил 60 кг и носил имя Давааджаргал Мунхбат.

Все изменилось в 2000 году, когда по просьбе отца парнишку включили в группу детей из Монголии, отправлявшихся на смотр в японские школы сумо. Поездка почти провалилась — в обучение взяли всех, кроме Мунхбата. Лишь вечером накануне отъезда сэнсэя одной из школ заочно уговорили взять отпрыска монгольского чемпиона. Приехав за своим новым подопечным и увидев тощего паренька, учитель заметно помрачнел. Но слово не нарушил.

Молодой борец в школе сумо — самое бесправное существо на планете, понять которое может только армейский «дух» из России. Но Мунхбата не сломила дедовщина — как любой здравомыслящий эмигрант, он работал за троих. За пять лет прибавил в весе 38 кг и пробился в элитную категорию дзюре. Следом — только победы. Сегодня новоиспеченный Хакухо («Белый феникс») — «великий чемпион» (йокодзуна), обладатель зарплаты $22 500 в месяц и 9 Императорских кубков (15-дневные соревнования проходят 6 раз в год). А надо учесть, что каждый Кубок — это $90 000 и призы от спонсоров, включая тонны риса и бензина, драгоценности и машины.

Дальше:
Рони Колеман

Комментарии

13
Денис
19 апреля 2015 22:53

Блин, ребята.. Хоть цифры в статьях меняйте. Статья 2008 года... Мужику уже все 85 должны быть. И жив ли он еще....

oleg
25 сентября 2014 14:50

Рони-машина!

игорь
03 июля 2014 15:36

считаю что все выше перечисленные попали сюда заслужено

Добавить комментарий
Показать ещё