Пересечь океан - это просто

Гражданка США Дженнифер Фигге преодолела Атлантический океан вплавь.

Фото 1 - Пересечь океан - это просто

Дженнифер Фигге (на фото), жительница США, стала первой женщиной в мире, которой удалось пересечь Атлантический океан вплавь. Общий путь, проделанный Фигге, составляет 3380 километров, и в настоящее время американка планирует добраться вплавь из Тринидада до Британских Виргинских островов. Конечно, женщина пересекала океан не в одиночку - за ней неотступно следует яхта сопровождения, на которой Фигге проводит несколько часов в сутки.

Рекордсменка покидает яхту каждое утро, начиная свой нелегкий путь. До настоящего момента наиболее длительный срок пребывания Фигге в воде составляет 8 часов, самый короткий - 21 минуту. Иногда американке приходится подкрепляться энергетическими напитками прямо в воде - бутылки с энергетиком бросает команда сопровождения.

Кстати, еще в 1998 году Атлантический океан удалось пересечь французу Бенуа Леконту - он преодолел 6400 километров всего за 73 дня.

Фото: http://everymantri.com/



Комментарии

2
Женя
31 мая 2014 12:05

жестяк.так корабль утонул а она взяла потом пол океана проплыла и выжила.удобно)

ИВАН
14 мая 2014 9:41

Очень целеустремленная дама, плавает как рыба, в воде. Сила воли у нее не женская, этому можно позавидовать и ... учиться так преодолевать любые природные ограничения! ))

Добавить комментарий
Показать ещё