Легенды прошлого и настоящего

В Москве состоялся международный турнир по футболу «Кубок Легенд», собравший звезд со всего мира. Золото завоевала сборная России.
Легенды прошлого и настоящего

Окончательный расклад определился на выходных. В воскресенье отношения выяснили две сильнейшие команды турнира - Россия и Испания. Победив испанцев со счетом 8:4, россияне стали победителями турнира, а сборная Испании обеспечила себе серебро. Особенно отличился Дмитрий Аленичев, которому удался хет-трик (три гола подряд).

Бронза отошла к итальянцам, победившим сборную Португалии (7:5), а пятое - предпоследнее - место заняли голландцы, одержав верх над командой Франции (9:7). Все поединки проходили в достаточно напряженной атакующем ключе, о чем свидетельствуют многочисленные забитые голы.

А в пятницу перед началом состязания в казино Golden Palace состоялась пресс-конференция, на которой перед журналистами выступили исполнительный директор состязания Максим Тарасенко, а также представители команд-участниц: от России (Сергей Кирьяков), от Франции (Кристиан Карамбё) и от Нидерландов (Пьер ван Хойдонк).

Несколько позднее, сопровождаемый свитой многочисленных фотографов и телеоператоров, появился лучший футболист 1956 года, знаменитый португалец Эйсебио, известный среди болельщиков, как Черная Пантера. Эйсебио был немного уставшим после долгого авиаперелета и заявил, что кроме посещения «Кубка Легенд» надеется посетить вдову своего друга - легендарного вратаря Льва Яшина и вместе с ней почтить памятью его могилу.

Впрочем, атмосфера пресс-конференции была дружеской и даже несколько веселой. Карамбе заявил, что опасаясь простуды уже выпил перед встречей выпил рюмочку водки. Прозвучало много шуток на тему оставшихся в Европе жен Карамбе и Хойдонка.

На вопрос корреспондента mhealth.ru, в чем нашли себя легендарные спортсмены после того, как оставили большой спорт, прозвучали разные ответы.

Легенды прошлого и настоящего

Кристиан Карамбе

В ПРОШЛОМ:
Полузащитник и защитник сборной Франции в период ее наивысших достижений. Вот лишь некоторые командные достижения Кристиана:
Чемпион мира 1998 года
Чемпион Европы 2000 года
Победитель Кубка Конфедераций 2001 года
Победитель Лиги чемпионов 1998, 2000 годов
Победитель Суперкубка Европы 1998 года
Чемпион Франции 1995 года
Обладатель Кубка Франции 1992 года
Полуфиналист чемпионата Европы 1996 года.
Чемпион Греции 2002, 2003 года.

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ:
Рассматривает различные предложения о трудоустройстве, занимается телевизионной журналистикой и надеется в скором времени привезти свою жену-красавицу в Санкт-Петербург - город, который произвел на Кристина неизгладимое впечатление.

Легенды прошлого и настоящего

Пьер ван Хойдонк

В ПРОШЛОМ:
Один из самых результативных нападающих Нидерландов.
В 2002 году - лучший футболист Голландии.
Также в копилке: Кубок УЕФА, два чемпионских титула Турции.
Трижды бронзовый призер чемпионате Голландии.
Завершил карьеру игрока в 2007 году, забив в официальных матчах более 350 голов.

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ:
После ухода из «Фейеноорда» в 2007 году выбрал тренерскую карьеру и теперь трудится ассистентом главного тренера в высшем дивизионе.
На лавры Хиддинка и Адвоката, однако, пока еще не претендует. Утверждает, что это невозможно. Посему работать скорее всего останется на родине.

Комментарии

1
Женя
31 мая 2014 11:24

крутые парни.тренером вот круто работать.я бы тоже хотел бы.только пошел учиться на экономиста(

Добавить комментарий
Показать ещё