5 самых недооцененных боксеров современности

В истории мирового бокса есть интересные страницы, которые давно никто не перелистывал. Речь идет о бесспорно выдающихся боксеров, чьи подвиги незаслуженно забыты — и которые способны вновь потрясти спортивный мир.
Фото 1 - 5 самых недооцененных боксеров современности

1. Алексей Лезин — боксёр, которому удалось победить на любительском ринге братьев Кличко, Николая Валуева и Александра Поветкина. К сожалению, в Америке ему не удалось заинтересовать серьезных промоутеров, а в России они до недавнего времени отсутствовали как класс, поэтому начинать профессиональную карьеру Алексей не стал. Вместо этого он решил получить два высших образования: сначала закончил Ульяновский государственный педагогический институт, а затем и Ульяновскую сельскохозяйственную академию. В 2010 году Алексей работал заместителем директора «Симбирскгазификация», воспитывал двоих детей (более свежей информации о нем нет, так как личность он не медийная) и нисколько не жалел о несостоявшейся профессиональной карьере.

2. Тони Томпсон — боксер, на котором многие поставили крест, явно недооцененый публикой. В 40 лет он потерпел своё второе поражения от Кличко-младшего, и казалось, что после этого Тони сломается и станет статистом для более молодых бойцов и будет копить себе на приближающуюся старость. Но не тут-то было! Томпсон дважды нокаутировал надежду британского бокса — небитого Дэвида Прайса — и победил по очкам экс-претендента на чемпионский пояс WBC, Олимпийского чемпиона Афин — Одланьера Солиса. Во всех трёх поединках Тони считался явным аутсайдером (это мы даже можем заметить по комментариям боя Прайс–Томпсон (см. видео)), но на деле оказалось, что его ещё рано списывать со счетов.

3. Денис Инкин — экс-чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO. Жаль, что факт его чемпионства мало кто заметил (изначально бой против Зуниги носил характер боя за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира, но в день проведения поединка Кальзаге отказался от титула, перейдя в другую весовую категорию. В итоге было решено разыграть титул в этом бою). Продержаться в статусе чемпиона Денис смог лишь 3 месяца — при первой же защите он потерял титул. После этого поражения (а оно было первым в карьере) россиянин больше не появлялся на ринге, хотя ходили слухи, что он может провести бой за титул временного чемпиона по версии WBA. До того, как стать чемпионом мира, Инкин одержал 33 победы, и среди побеждённых соперников было очень много сильных боксёров. Обидно, что проиграв один бой, спортсмен завершил карьеру и не смог как следует показать себя миру.

4. Дерек Чисора. Да-да, не удивляйтесь, но это действительно недооцененный боксер. В его послужном списке есть 4 поражения, но это не означает, что он плохой боец (к тому же поражение от Хелениуса было судейским просчетом). Просто Дереку все равно где и с кем драться — будь то зал для пресс-конференций и Дэвид Хэй или ночной клуб с Владимиром Кличко — Чисора всегда свое найдёт. Похоже, что у британца нет страха ни перед кем в мире, а для боксёра это очень важное качество. Бесстрашный человек может сделать что угодно, даже стать чемпионом мира по боксу. Ну, а пока Чисору характеризует девиз: «Главное не победа, а участие».

5. Айк Ибеабучи — боксёр, который украсил первыми поражениями дотоле безупречные карьеры бронзового призера Олимпийских игр 1996 Дэвида Туа и будущего чемпиона мира по версиям двух престижнейших организаций, серебряного призера тех же Олимпийских игр Криса Берда. Последнего Айк даже смог отправить в нокаут. К сожалению, после столь впечатляющего дебюта Айк угодил в тюрьму, где просидел 15 лет. В феврале этого года он вышел на свободу, и давние любители бокса оживились в надежде, что его возвращение ознаменует конец «эры Кличко». Айку 41 год, последние 15 из которых он, как уже говорилось выше, он провел в местах не столь отдаленных. Звучит не слишком обнадеживающе? Но это Айк Ибеабучи, и это бокс, который полон неожиданностей. 


Текст: Дмитрий Ремизов

Комментарии

41
Леонид
06 ноября 2015 8:37

Бокс в любителях и в профи,это небо и земля,сравнивать,а тем более прогнозировать,не реально...как там у М.Коробова дела,например.

pavel
19 марта 2015 20:31

Кроме Дерека Чисоры действительно не слышал об указанных боксерах. Где правит профессиональный спорт без подобных случаев, к сожалению не обходится.

Дмитрий
15 января 2015 10:23

Отличная статья, спасибо редакции!!! Не знал даже, что есть такие боксеры, как Лезин, например. У Ибеабучи видел только бой с Дэвидом Туа - бой просто супер, оба потрясающие спортсмены!

Добавить комментарий
Показать ещё