5 самых фантастических видео, когда-либо снятых на GoPro

Авторы данных роликов — натуральные супергерои. Они висят в воздухе, сигают из стратосферы и прыгают с обрыва, оседлав снежную лавину. И все это, по счастью, с включенным GoPro.
5 самых фантастических видео, когда-либо снятых на GoPro

Как правильно уходить от лавины на лыжах

Если ты в теме фильмов серии «007», то наверняка помнишь классическую сцену из «Шпиона, который меня любил», где Бонд, отстреливаясь, мчит на лыжах вниз с горы и чтобы уйти от преследования, прыгает с обрыва, раскрыв парашют.

Юный Маттиас Джерад наверняка был впечатлен этим трюком — на сегодняшний день тридцатидвухлетний экстремал выполнил немало подобных «бондовских» прыжков. Самый безумный из них перед тобой. Тут Джерад драматического эффекта решил вызвать в Альпах лавину:

Как нормально зависнуть, если ты с друзьями в воздухе

Доводилось прыгать с парашютом в тандеме? Признай, ощущения впечатляют! И настолько, что за минувшие пару десятков лет появилось целое сообщество любителей коллективного воздухоплавания — и теперь раз в несколько лет ставит новый рекорд по количеству участников, находящихся в воздухе одновременно. Вот видео с их прошлогоднего запуска — в нем 164 парашютиста умудрятся поймать друг друга в воздухе на скорости 386 км/ч:

Как правильно приземляться, если ты летишь из космоса

Этот полет ты почти наверняка видел. И уж точно слышал о нем. И все же, не включить его в наш список нельзя: это самое эпичное видео из всех, которые были сняты на GoPro! В нем Феликс Баумгартнер, заслуженный парашютист и герой Men’s Health, триумфально возвращается на Землю из стратосферы, после того, как его капсулу чуть было не унесло в чертов открытый космос. Первоначально Баумгартнер планировал прыгать с высоты в 36 километров, но обуздать поднимавший его гелиевый стратостат сумел лишь к сороковому. Падение заняло четыре с лишним минуты, и полторы Баумгартнер провел без сознания — зато камера работала как надо:

Как сохранять равновесие на велосипеде, летя вниз с горы

Маунтинбайк по праву считается одним из самых экстремальных видов спорта — и отчасти виной тому сами велосипедисты, выбирающие как можно более рискованные маршруты для демонстрации своих навыков. Обладатель серебряной медали Red Bull Rampage — чемпионата, целиком посвященного маунтинбайку — Келли Макгарри не стал исключением. Полюбуйся, как он филигранно вписывается в повороты на узкой горной тропке:

Снятый всего несколько лет назад, данный ролик успел приобрести статус классического. Увы, сам Макгарри в начале февраля 2016 погиб — как раз во время одного из заездов. (По официальной версии, виной тому было не падение, а инфаркт — но сколько ты видел тридцатидвухлетних спортсменов с больным сердцем?) 

Как правильно падать с крыши, будучи объятым пламенем

Содержание этого ролика, может быть, и не относится к разряду впечатляющих спортивных достижений. Но фантастики в нем хоть отбавляй. Наш с тобой соотечественник умудряется шмякнуться об землю с высоты в тридцать метров, предварительно подпалив себя факелом — и выжить. Более того, судя по реакции его товарищей, он сделал именно то, что было задумано. Может, на этого парня действует какая-то альтернативная гравитация?

Комментарии

16
Совуня
02 июня 2016 11:17

Да от таких видео конечно даже когда их смотришь чувство страха за тех кто в реальности такие эмоции испытывал чувствуешь на все что процентов, так как конечно же это тот самый особый формат когда люди настолько сильно бесстрашны и так владеют своими эмоциями и своими силами что конечно же это заслуживает огромного уважения и восторга от того самого осознания что они реально могут, что они такие крутые и что у них в отличии от других обычных людей все получается на отлично! А на велосипеде с горы- это вообще высший пилотаж, но так страшно!!!!

Хорин Вася
15 марта 2016 15:18

Очень красиво, GoPro это уже особый культ !!

Денис Александрович
05 марта 2016 7:34

Мне этого не понять. С парашютом еще можно, все остальное суицидальные действия для привлечения внимания зевак к своей больной личности. Психолог в помощь

Добавить комментарий
Показать ещё