5 причин внимательно следить за новым сезоном «Формулы-1»

В ближайшие выходные «Формула-1» возвращается на экран твоего телевизора: 15 марта 66-й сезон главных автогонок планеты откроется Гран-при Австралии. MHealth.ru приводит 5 причин следить за очередной битвой болидов, которая продлится до 29 ноября.
5 причин внимательно следить за новым сезоном «Формулы-1»

Даниил Квят и его дебютный сезон в составе «Ред Булла»

Прошлогодний дебютант Королевских гонок Даниил Квят пошел на повышение и новый сезон начнет в статусе боевого пилота команды «Ред Булл». Да, его можно назвать везунчиком, ведь первый год россиянина в «Формуле-1» был не то чтобы ярким, но заявление «Торо Россо» (молодежная команда «Ред Булла», за которую Даниил выступал в прошлом сезоне) о нежелании продлевать контракт с Жаном-Эриком Вернем и внезапный переход Феттеля в «Феррари» сделали его основном пилотом одной из лучших команд.

Себастьян Феттель вне «Ред Булла»

Четырехкратный чемпион мира решил сменить обстановку (заработать побольше денег) и перейти в провалившую прошлый сезон конюшню «Феррари». Способен ли Себастьян побеждать не на самом мощном болиде или его талант сильно переоценен? Это мы и узнаем в текущем году.

Фернандо Алонсо в «Макларене». Попытка № 2

Испанец возвращается в «Макларен» с надеждой реанимировать карьеру. Его первый приход в эту команду запомнился скорее скандалами и ссорами с партнером, нежели хорошими результатами, но что было — то прошло. Сейчас Фернандо стал старше, мудрее, да и тогдашнего раздражителя — Льюиса Хэмилтона — уже в команде нет. Кстати, первый Гран-при в этом сезоне Фернандо пропустит (на тестах в Барселоне Алонсо попал в серьезную аварию).

Гран-При России

В этом году в Сочи пройдет второй Гран-при России. Чем нас постараются удивить организаторы? Сможет ли Квят побороться за победу? Кто на этот раз будет вручать награды призерам гонки? Чтобы узнать ответы на эти вопросы и другие вопросы, смотри Гран-при, который состоится 11 октября.

Новые имена

Каждый сезон «Ф-1» открывает миру новые имена, и этот год не должен стать исключением. Сейчас все внимание приковано к новичкам «Торо Россо»: 20-летнему Карлосу Сайнсу-мл. (чемпиону «Формулы Рено 2.0» и «Формулы Рено 3.5») и 17-летнему Максу Ферстаппену (чемпион «Формулы-3»). Также всех интересует бразилец Фелипе Наср — чемпион «Британской Формулы-3» и «Европейской Формулы-BMW», который будет защищать цвета швейцарского «Заубера». А меньше всего надежд на Роберто Мери, но оно и понятно: во-первых, он самый возрастной из новичков (ему 23), во-вторых, выступать испанец будет за скромный «Мэйнор Маруся» (это замена обанкротившейся «Марусе»).

Комментарии

39
Александр
07 апреля 2015 7:31

Раньше не интересовался Ф1, но тут вдруг появился Квят) Удачи Даниил, надеюсь Red Bulу ты принесешь удачу))) Болеем за наших!

Сергей
03 апреля 2015 14:45

Эпоха Шуми прошла, Дай Бог ему здоровья. Смотрю уж лет 17 Ф1,все равно интересно,но с дозаправками все же круче было). Регламент конечно сказывается на духе Формулы.Даня наш молодец. А ДТМ видимо будет хорош в этом сезоне.Но как не крути,а ф1 это королева автоспорта!

Максим
21 марта 2015 11:10

Сейчас формулу смотреть не так интересно.Вот когда были Хаккинен,Култхард, Шумахеры и Баррикелло, тогда было интересно.Сейчас больший интерес представляют гонки WRC и DTM

Добавить комментарий
Показать ещё