5 причин, почему настоящий мужчина должен смотреть регби

Если ты представитель сильной половины человечества, твой уровень тестостерона настолько высок, что угрожает самолетам, и ты не представляешь жизнь без борьбы, то ты просто обязан посмотреть Чемпионат мира по регби, который с 18 сентября по 31 октября наконец-то можно будет увидеть на нашем телевидении (спасибо телеканалу «Перец»). А пока ты готовишься, мы собрали пять весомых причин, чтобы следить за самым мужским видом спорта!
Фото 1 - 5 причин, почему настоящий мужчина должен смотреть регби

1. Симуляции — для слабаков

Футболисты порой «радуют» публику своим актерским талантом, изображая вселенские страдания от боли после любого контакта с соперником. Апофеозом бессовестного поведения принято считать страдания игрока «Барселоны» Серхио Бускетса или «травму» голкипера «Милана» Диды, который попросил унести его с поля после того, как его потрепал по щеке выбежавший болельщик. В регби — все по-другому. Здесь нет выдуманных травм, да и настоящие не могут помешать продолжению матча. Известна история, когда бывший игрок сборной Новой Зеландии Уэйн Шелфорд, останавливая соперника, порвал мошонку, однако продолжил играть, несмотря на адскую боль. Думаешь, Роналдо или Месси на такое способны?

2. Вражда остается на поле

Игроки на регбийном поле не отличаются особыми манерами: толкнул — толкнут в ответ, ударил — готовься в следующей атаке получить по полной, но после игры — все вместе идут в бар. У фанатов, почти так же: пьянка в клубном баре с болельщиками команды противников после игры поощряется, как и ответственное поведение на стадионе. Даже после игр заклятых соперников — Австралии и Новой Зеландии — можно запросто видеть, как фанаты вместе отправляются в паб. Игра закончилась, и вражда тоже! Именно благодаря такому поведению, родилась поговорка: «В футбол играют джентльмены, за которых болеют хулиганы, а в регби играют хулиганы, за которых болеют джентльмены».

3. Убойные эмоции

Агрессивная накачка перед матчем всегда отличала регби от прочих видов спорта. К примеру, Клайв Роулэндс, тренер сборной Уэльса 1960-1980 гг., всегда накануне матча собирал всю команду в тесном номере отеля и доходчиво объяснял, почему они непременно должны не просто победить, а стереть соперника в порошок. После пламенной речи он спрашивал: «Что вы собираетесь сделать?!», «Победить, победить!» — неслось в ответ. Правда, такой накал эмоций выдерживали не все. Например, однажды игрок сборной Джефф Уил с криком «Убить! Убить!» с разгона врезался в дверь номера и пробил в ней головой огромную дыру.

4. Самый мужской танец в мире

Считаешь, что танцы для девчонок? Тогда скажи это «людям в черном» из новозеландской сборной «All Blacks». Перед каждым матчем разъяренные регбисты исполняют ритуальный боевой танец туземцев Маори — xаку. Он нужен для того, чтобы самим настроиться на победу и одновременно деморализовать соперника. Можно долго спорить об эффективности хаки, но факт остается фактом — уже который год сборная Новой Зеландии остается лучшей регбийной сборной на планете. Не хочешь ходить с девушкой на курсы бачаты? Разучи хаку — и любая дискотека превратится в праздник!

5. Будь в форме!

«После любой игры чувствуешь себя так, как будто по тебе ездили на асфальтовом катке. Играть вполсилы не получается никогда» — вот, что говорят о регби профессиональные игроки. Неслучайно элементы тренировок по регби входят в программу подготовки в элитных воинских частей и полицейских спецподразделений — как лучший способ отработать коллективное взаимодействие в жестких условиях. Ежедневные занятия регбистов сочетают в себе элементы тяжелой атлетики, бега с препятствиями и даже боевых искусств. Лучшего спорта для того, чтобы быть в отличной форме просто не придумать!

Комментарии

82
Андрей
27 сентября 2015 12:59

То Как, вчера сыграли Валийцы - отражает , всю суть, этой замечательной игры

Владимир
16 сентября 2015 19:43

Регби на 100% мужская игра, жалко что в регионах России и вообще в России она слабо развита и популяризирована. Великолепная подготовка, мужское братство. Сам тоже хотел заняться но не в детстве а уже после института в любительском клубе, на первой же тренировке сломал ключицу. Защитная экипировка не лишняя будет это точно.)

Юрий
10 сентября 2015 5:09

Лично мне больше нравится смотреть пляжный женский волейбол)))

Добавить комментарий
Показать ещё