Я сделан из мяса

Без всяких тренажеров, штанг и гантелей ты можешь выжать из своего тела по-настоящему атлетические результаты. Систематически выполняй эти 6 тренировок, а затем проверь себя при помощи седьмой.
1 СКАКАЛКА — УБИЙЦА ЖИРА
Прыгай через скакалку 20 секунд. Подтягивайся на перекладине до отказа. Это один подход. Сделай 8-10 таких подходов, добавляя по 10 секунд к прыжкам в каждый нечетный подход, кроме первого
2 ТРЕНИРОВКА БАСКЕТБОЛИСТА
Сделай 10 приседаний с мячом в руке, как показано на рисунке, — не касайся пола ни руками, ни коленями. С максимальной скоростью беги на противоположный конец зала. Отожмись 10 раз, опираясь одной рукой на мяч. Меняй руку с мячом после каждого отжимания. Беги назад. Встань в позицию для отжиманий, обе руки на мяче. Выпрями руки и зависни в таком положении на минуту. Повтори всю последовательность 4-6 раз.
3 ВЕЛОСИПЕД ВМЕСТО ШТАНГИ
Для начала покрути педали 2 минуты на максимальной передаче. Теперь, взяв велосипед за раму, сделай с ним, как со штангой, нечто вроде французского жима или молотков на бицепс. Выполни пару упражнений по 10 повторов каждое и снова садись за руль. И так 3-5 раз.
Фото 1 - Я сделан из мяса
4 НИЗЫ МОГУТ
Подготовься к пробежке при помощи этой тренировки. Сделай 24 приседания. Выполни по 12 выпадов на каждую ногу. Повтори предыдущее упражнение, но меняй ноги в прыжке. Сделай 24 приседания с выпрыгиванием из нижней точки. Встань в позицию планки на 2 минуты. Отдохни 5 минут и беги.
5 СУПЕРПРЕСС
Делай это упражнение 3 раза в неделю, чтобы поддерживать пресс в форме. Ляг на спину, раскинув руки и ноги в форме буквы Х. Приподними руки и ноги на 20 см от пола. Это стартовое положение. Поочередно поднимай руки, тяни их к потолку. Сделай 5 повторов. Теперь так же поочередно поднимай ноги. Тоже 5 повторов. Затем объединяй движения — тянись правой рукой к левой ноге, далее левой рукой — к правой ноге. Снова 5 повторов.
6 ТЯЖЕЛЫЙ РОК
Преврати банальные приседания и отжимания в настоящее испытание для твоих мышц. Чередуй серии приседаний с отжиманиями. Для увеличения нагрузки выпрыгивай из нижней точки в приседаниях и отрывай руки от пола, отжимаясь. Сделай по 10 повторов, отдохни 10 секунд. Затем по 9 повторов, и так доведи до единицы. Отдыхаем все время по 10 секунд. Сделай 5 подходов.
ПРОВЕРКА
БОЛЬШЕ ПОТА!

Сделай столько отжиманий от пола, на сколько хватит сил. Отдохни минуту. Теперь выполни максимум возможных подтягиваний обратным хватом и отжиманий на брусьях. Отдохни еще минуту. Теперь устрой себе 4-километровую пробежку. Запиши, сколько повторов ты сделал в каждом упражнении и сколько времени бежал. Устраивай себе такую проверку каждый месяц.



Фитнес превыше всего

Умение делать то, что не очень хочется, — залог успеха, и не только в вопросах здоровья. Вот три простых совета, как заставить себя не прогуливать тренировки:

шаг 1: назначь определенные дни и конкретное время для каждой своей тренировки и выполняй этот график во что бы то ни стало. Это заставит тебя внимательнее планировать другие дела и встречи. Все, что тебе нужно, — помучиться с планированием своей жизни каких-то 5 недель. По мнению британских исследователей, именно столько времени требуется, чтобы сформировать у человека новую стойкую привычку.шаг 2: начинай с малого — отводи на тренировки хотя бы 10 минут в день. Это отметет возможность “слишком устать для спорта” после тяжелого и нудного рабочего дня. 10 минут — совсем небольшая трата времени, которую легко вписать в любой рабочий и жизненный график. Примерно так же, как туда вписывается чистка зубов или приготовление яичницы. И со временем увеличивай число этих самых минут.шаг 3: не доверяй только ощущениям — измеряй параметры своей спортивной жизни. Регулярно взвешивайся, измеряй пульс, давление, уровень холестерина в крови. Неизбежные положительные изменения облегчат тебе поддержание высокой мотивации к занятиям фитнесом.




Понравилось? Вот еще комплексы тренировок в домашних условиях:

Комментарии

12
Владимир
26 января 2016 16:04

Хочу, но не смогу и сдохну))

Роман
22 июня 2015 8:47

Серьёзная прога)

Алексей
09 июня 2014 15:44

все правильно.берите на заметку.

Добавить комментарий
Показать ещё