Качок месяца

Все о самом почетном гражданине Калмыкии

Качок месяца:
Стивен Сигал

Фото 1 - Качок месяца

Стивен Сигал родился 10 апреля 1951 года в США (г. Детройт, штат Мичиган).
Рост 193 см, вес 105 кг 
У Сигала черный пояс и седьмой дан айкидо айкикай
www.stevenseagal.com — официальный сайт Стивена


Изучать айкидо Стивен начал в 7 лет, а в 17 уехал учиться в Японию. Говорят, чтобы избежать призыва в армию во время войны во Вьетнаме.

Первый фильм, где Стивен Сигал вовсю заявил о себе как актер, называется “Над законом” (1988). В первых кадрах картины показаны настоящие фотографии из жизни актера, а многие съемки проходили в его собственном тренировочном зале.

Во многих картинах Сигал в амплуа героя просто изображает реалистичную драку. Самый простой его киношный прием — противник нападает, Стивен перехватывает его правую руку своей левой, тянет ее мимо своего левого бока, делает шаг вперед и влево и в это время локтевым сгибом правой руки бьет нападающего по горлу.

В 2007 г. Сигал приезжал в Элисту к буддистам, где ему подарили квартиру и присвоили звание “Почетный гражданин Калмыкии” за достойный вклад в развитие буддизма. При предъявлении удостоверения он сможет бесплатно ездить в рейсовых автобусах Калмыкии и жить в муниципальных гостиницах.

В 24 года Сигал открыл в Осаке свой додзё “Тенсин” (“Божественная воля”), что для иностранца в Японии было неслыханной дерзостью. Ему даже приходилось биться с известными японскими мастерами, чтобы доказать свое право преподавать айкидо японцам.

Стивен Сигал играет на гитаре и пишет песни, которых у него уже больше 130.

Бабушка и дедушка Сигала по матери жили в России возле г. Кяхта, недалеко от российско-монгольской границы.

Коронная фишка Стивена в кино при обращении с оружием — все люди передергивают затвор пистолета большим и указательным пальцами, и лишь Сигал перезаряжает его всего одним указательным левой руки.



Президент Федерации спортивного айкидо Московской области Алексей Максимов и его коллега Виктор Сысоев демонстрируют применяемую в тренировках разминку суставов рук. Ее регулярное выполнение наверняка поможет тебе передергивать затвор не хуже Сигала.

Большой палец левой руки кладешь на основанпе мизинца правой, остальные четыре пальца левой руки -на большой палец. Теперь вращай запястье правой руки по часовой стрелке.

Поставь локоть одной руки на предплечье другой. Захвати нижней рукой запястье верхней и тяни вниз 10-15 секунд, стараясь почувствовать легкую, приятную боль натяжения.

Выгни запястье, как показано на фото, и вращай его по полуокружности. Сделай 10-15 повторов и поменяй руку.

 

Комментарии

3
Женя
25 мая 2014 20:54

хаха сигал всегда в фильмах такоой крутой.прям жуть.ну просто вообще неимоверно)извините за эмоции)

ИВАН
14 мая 2014 8:40

Сигал много сделал для популяризации айкидо во всем мире.

Abrahm
28 февраля 2014 16:35

а еще коронная фраза "на кухне я не победим".

Добавить комментарий
Показать ещё